/ domingo 26 de enero de 2020

Dorados se presentó en casa y fueron goleados

Mal presagio en el Clausura 2020; Correcaminos se impuso por 3-0

Culiacán, Sin.- Después del buen sabor de boca que dejaron en la Copa MX al vencer y de visitantes a Chivas, los Dorados de Sinaloa no fueron ni la sombra de ese juego, y este sábado fueron goleados por Correcaminos en las acciones de la primera jornada del Torneo Clausura 2020 del Ascenso MX.

De esta manera, los sinaloenses finalizan la primera jornada sin sumar, y lo que es peor, dejan escapar puntos de visitante, algo que al final siempre termina pesando, mientras que Correcaminos tienen a sus primeras cuatro unidades en la competencia al ganar de visitante.

A pesar de que David Patiño arrancó el juego con ocho elementos que jugaron ante Chivas, ni así pudo mostrar un buen accionar, y la mayoría del tiempo fueron dominados los tamaulipecos que llegaron al estadio Banorte a atacar, algo que se les aplaude, y así al terminar la primera mitad ya estaban arriba en el marcador por 2-0.

Y es que los visitantes pegaron primero en territorio sinaloense, al minuto 16, Alberto Morín se estrenó como goleador en el circuito de plata tras aprovechar un mal rechace de la zaga en el área de Dorados, y únicamente tuvo que empujar el esférico a la red para abrir el marcador.

Luego, antes de terminar los primeros 45 minutos, sobre los 35, Correcaminos aumentó los cartones con una gran anotación de Esneyder Mena, el carrilero disparó desde fuera del área y colgó el balón en el ángulo superior derecho para vencer al juvenil Luis López, era el 0-2.

La primera parte fue manejada por los dirigidos por Roberto Hernández, eran dueños de la posesión. En el complemento, Dorados reaccionó y adelantó líneas. Buscó hacer daño con Raúl Zúñiga, pero no lo consiguió.

Ya en la parte complementaria, al minuto 66, los de Ciudad Victoria finiquitaron el encuentro con un cabezazo de José García en táctica fija, fue el 3-0 en favor de Correcaminos que de ahí en adelante solamente tuvo que manejar las acciones hasta el silbatazo final.

Sin duda alguna este fue un duro golpe para los Dorados de Sinaloa que el martes recibirán en la vuelta a las Chivas del Guadalajara en los octavos de final de la Copa MX, y el fin de semana viajarán a Cancún para enfrentar a los Potros de Hierro del Atlante en la fecha dos del Clausura 2020 del Ascenso MX.