/ viernes 19 de abril de 2019

Dorados sacó mínima ventaja sobre Cimarrones

Se impuso por 1-0 en la ida de cuartos de final, el domingo será la vuelta

Culiacán, Sinaloa.- En un juego bastante cerrado, pero en el cual Dorados de Sinaloa pudo haber sacado algo más sobre Cimarrones Sonora, al final no fue así y buscará en la vuelta del domingo en Hermosillo finiquitar los cuartos de final, luego de imponerse 1-0 la noche del sábado en el estadio Banorte en la batalla de ida en la primera fase de liguilla del Torneo Clausura 2019 del Ascenso MX.

De esta manera, la escuadra sinaloense visitará en el estadio Héroe de Nacozari a los Cimarrones con la consigna de no perder para poder avanzar a las semifinales.

Puedes leer: Lleva IMDEC recreación y deporte a paseantes en los balnearios

Duelo cerrado protagonizaron Dorados y Cimarrones en la ida de cuartos de final.

Y es que a pesar de que Dorados tuvo mayor tiempo la posesión del esférico ante un rival que no atacó hasta antes del gol, nunca pudo hacerlo ver en el marcador, por lo cual las cosas de la tropa de Diego armando Maradona no estaban saliendo tal y lo planeado.

Dorados, muy rápido se hizo ver peligrosidad al frente, ya que al minuto 17, Amaury Escoto recibió balón en zona izquierda y se perfiló en el vértice del área donde realizó un disparo potente que el arquero visitante atajó con gran lance.

Y el peligro siguió, y los sinaloenses estuvieron cerca de abrir el marcador al minuto 41 cuando Amaury Escoto sirvió para Alonso Escoboza, quien en banda derecha envió un servicio al corazón del área que conectó de cabeza Fernando Arce, pero el disparo pasó a penas por un costado de la meta visitante.

Puedes leer: Especialista recomienda a bañistas evitar al máximo exponerse a los rayos solares

Para el complemento, sobre los 57, Fernando Elizari se creó el espacio y en los linderos del área realizó un disparo potente pero el cancerbero Ricardo Díaz estuvo atento para atajar la de gajos sin problemas.

Pero diez minutos después, al 67, Fernando Arce sirvió un pase a profundidad para Amaury Escoto, quien ingresó al área y tras un disparo cruzado, envió el balón al fondo de las redes para darle la ventaja esperada a los locales.

Más tarde, Dorados estuvo cerca del segundo tanto cuando Diego Barbosa recuperó el esférico en campo propio y recorrió con balón controlado por todo el largo del terreno del juego y al ingresar al área rival realizó centro raso pero ningún atacante áureo alcanzó a conectar el esférico.

Cimarrones respondió en la recta final del juego, cuando al 75, ahí Miguel Vallejo recibió el esférico, eludió a dos adversarios y en la zona de media luna disparó, pero Gaspar Servio atajó la definición con un gran lance enviando el esférico a tiro de esquina.

Y vaya que el empate no llegó de milagro en los minutos finales, pero Cimarrones se dio cuenta que muy tarde buscó hacer peligro ante la portería de Servio, logrando así los locales salir con la ventaja ante un rival que vino por el empate por su alineación, pero no lo logró.

Hoy tendría reunión Rocha Moya en Ciudad de México para fijar el precio del maíz

El gobernador de Sinaloa aseguró que este miércoles debe fijarse el precio fijo de la comercialización del maíz