/ domingo 10 de marzo de 2019

Dorados saca tres puntos de oro

Venció por 2-1 a Zacatepec y la zona de liguilla está a la vista

Culiacán, Sin.- Vaya triunfo que sacó Dorados de Sinaloa ante el Zacatepec en la fecha 11 del Clausura 2019 del Ascenso MX, ya que son tres puntos de oro molido porque ya se colocó a dos puntos de la zona de liguilla y con tres partidos más como local de los cinco que le quedan en esta recta final de la competencia.

Anotaciones de Amaury Escoto y Jesús Escoboza fueron suficientes para la victoria por 2-1, con lo cual los sinaloenses llegaron a 11 unidades, por Zacatepec anotó Geovanni Hernández y se quedaron con 13 puntos pero ya fuera de los ocho primeros lugares.

La primera parte fue bastante pareja, con dos equipos en busca del marco rival, ambos conociendo su suerte y sabedores que el triunfo era más que importante para sus aspiraciones de calificar, por Dorados Maradona sorprendió al arrancar con la dupla Escoto-García en el ataque.

Fue Dorados quien encontró muy rápido la portería rival, cuando al minuto 14 Elizari hizo una buena jugada individual, y prácticamente le puso un bombón a Escoto quien solamente empujó el esférico al fondo de las redes para darle ventaja a los locales.

Ante ello, el Zacatepec no bajó los brazos, el juego se abrió más de lo que estaba, y ya en tiempo de reposición de esa primera parte, Zacatepec aprovechó la salida por lesión de Chávez en la zaga local y con una buena jugada de José Cortez quien se quitó la marca de Jerez, mandó un centro preciso a la llegada de Geovanni Hernández no perdonó para vencer a Servio y empatar los cartones 1-1.

Para la parte complementaria, el juego fue totalmente abierto, ya que a ambos equipos el empate no les servía de mucho, y sobre los 52 un servicio lasrgo0 de Arce a Escoboza terminó en gol gracias a la excelente conducción de este último terminó por quitarse al portero Víctor Hernández para el 2-1.

El resto del juego siguió abierto, cualquiera pudo haber marcado de nuevo, pero sin duda el resultado terminó siendo justo para dorados que el martes visitará a Pumas en los cuartos de final de la Copa MX.