/ martes 21 de enero de 2020

Dorados le pegó a las Chivas en la Copa MX

Se trajo ventaja de 2-1, y la próxima semana buscará sellar el pase a cuartos

Zapopan.- Un resultado de maravilla se trajo Dorados de Sinaloa del estado Akron, luego de imponerse con marcador de 2-1 a las Chivas en el juego de ida correspondiente a los octavos de final de la Copa MX, la vuelta se jugará el próximo martes en el estadio Banorte.

Anotaciones de Amaury Escoto por la vía penal a los 39 minutos y de Monges al 58 sellaron el triunfo de los sinaloenses, descontó Calderón en el minuto final.

David Patiño, técnico de Dorados, le apostó a la continuidad, y arrancó el juego con solo dos de los siete refuerzos, Jonathan González en el medio campo por derecha y el delantero José Raúl Zúñiga quienes mostraron cosas interesantes.

Por su parte, Luis Fernando Tena, estratega de las Chivas, puso en el terreno de juego a un equipo alterno, si así se le puede llamar iniciar con los siete refuerzos que llegaron para el Rebaño, pero que de ellos solamente Macías ha jugado en la competencia de liga.

En la primera mitad, pareció que los sinaloenses se asentaron mejor sobre la cancha, ya que supieron controlar las acciones con una mejor posesión del balón y crear peligro del medio campo hacia el frente, algo que le costó hacer a los tapatíos que por ahí solo rescataron dos tiros de larga distancia, uno de Antuna y otro del joven Ortiz, pero sin poner en aprietos al novel portero Luis López.

Pero conforme fueron pasado los minutos, Dorados se fue asentando mejor en el terreno de juego, y al 23 dieron el primer avisto con un tiro libre de Francisco Contreras que pasó apenas aún lado del marco defendido por Gudiño; luego al 34, Jonathan González filtró un balón a Zúñiga, quien no pudo rematar ya en el área, pero se quedó en un buen intento.

Y a los 37 minutos, Rubio Méndez se anima y tira de larga distancia, el balón da en el poste y en el rebote cuando se alistaba a rematar Zúñiga fue derribado por Calderón que el árbitro Víctor Alfonso Caceres no dudó en marcar la pena máxima, misma que cobró de manera perfecta Amaury escoto engañando al portero Gudiño para darle ventaja a Dorados de 1-0.

En la parte complementaria, muy rápido, apenas a ocho minutos de reanudarse las acciones, Contreras cobra un tiro de esquina al corazón del área en donde Monges se levanta para rematar de cabeza y vencer a Gudiño para el 2-0.

Ante ello, Tena hizo modificaciones con la intención de emparejar el marcador, pero a pesar de que mejoraron algo en su accionar, no les alcanzó, ya que cuando tuvieron la opción de hacer algo, atrás estaba Luis López para despejar el peligro.

Pero ya en tiempo de reposición, Antuna hizo la única jugada que levantó a la afición de Chivas tras dar un pase a Calderón para acortar distancias que puede ser importante en su visita a Culiacán.