/ domingo 1 de septiembre de 2019

Dorados cedió su invicto ante los Leones Negros

Los tapatíos se llevan cuatro puntos del Banorte al imponerse por 3-2

Culiacán, Sin. La escuadra de Dorados de Sinaloa dio su peor partido en lo que va de la competencia, y al final los Leones Negros tuvieron que sufrir gracias al portero local Gaspar Servio, y en lugar de llevarse el triunfo por goleada, terminaron por sacar agónicamente la victoru8a por 3-2 sobre los sinaloenses por 3-2 en las acciones de la quinta jornada del Torneo Apertura 2019 del Ascenso MX.

De esta manera, los locales se quedaron con sus ocho unidades, mientras que los tapatíos llegaron a siete con los cuatro puntos sumados.

De entrada, a Dorados no le funcionó su tridente ofensivo, ya que la comunicación entre Bordagaray, Angulo y Facundo Juárez nunca existió, incluso éste último pocas veces tuvo la oportunidad de tener el esférico con él, aunado a que al “Chepe” Guerrero pareció costarle el intenso calor por la alta humedad en el ambiente, así que el joven Contreras tuvo que hacer un esfue4rzo extra en la zona de recuperación.

Dorados tuvo el balón en sus pies durante los primeros 25 minutos de acción, pero luego del regreso del receso por la hidratación, los Leones Negros parecieron ser otros, y ellos sin salirse de su esquema, poco a poco se fueron adueñando de las acciones.

De esa manera, Ricardo Rayas, técnico de los visitantes, con toda seguridad estudió a los sinaloenses, a tal grado de que esa mínima ventaja con la cual se fueron al descanso, debió haber sido mayor.

Y es que Dorados no tuvo ninguna aproximación de peligro en esos primeros 45 minutos, y en cambio, los Leones Negros pusieron en apuros a Gaspar Servio con par de disparos de larga distancia, uno de Jorge Mora y otro de Daniel Amador.

Pero ya en la recta final de la primera parte, los tapatíos tuvieron su recompensa, ya que sobre el minuto 43, Daniel Amador cede al panameño Jorlian Sánchez, quien en el área intenta su disparo, pero lo hace muy desviado, el cual Monges en su intento por desviar el balón lo terminó dejando a la deriva para que Mora no perdonara para vencer a Servio.

Ya en el complemento, José Guadalupe Cruz decidió dos cambios de inicio, entrando Ángel López por Daniel González y Rubio Méndez por el “Chepe” Guerrero a quien le costó mucho el calor, pero no eso sirvió, ya que al 47 los visitantes volvieron a pegar gracias a un certero remate de cabeza de Jorlian Sánchez para darles ventaja de 2-0.

También lee: Checo Pérez renovó tres años más con Racing Point

Los locales pudieron haber recortado la desventaja, pero el travesaño le dijo que no a Rubio Méndez, y a partir de ahí los Leones Negros en tres minutos pudieron haber definido todo por goleada, pero Servio evitó la caída de su marco en tres ocasiones con sendas atajadas sobre Amador, Sánchez y Villalobos.

Pero a los 70 de tiempo corrido, Hernández parece cometer falta en el área sobre Méndez, que el árbitro por cierto “culichi” Jesús Rafael López termina marcando como penal, muy riguroso, que Vinicio Angulo no falló y acercó a los locales.

Y sobre los 79, Ángel López en los linderos del área cede a su izquierda a Julio Nava, quien ante la salida del portero Felipe López toca el esférico por arriba para marcar un golazo que empataba los cartones 2-2.

Leones negros no bajó los brazos, y ya en la recta final terminó por hacer justició a lo visto sobre el terreno de juego, cuando Amador en un tiro libre apenas afuera del área lo hace directo en donde Servio logra salvar, pero Ángel López de manera ilógica se mete antes del cobro habilitando a Sánchez quien en el rebote termina por vencer al portero local para darle de nuevo la ventaja a los Leones Negros que ya no perderían hasta el silbatazo final.