/ miércoles 29 de septiembre de 2021

Dorados amarra el boleto a liguilla

Venció a Mineros de Zacatecas 4-1 en la jornada 10 de la Liga de Expansión de futbol mexicano

Culiacán, Sin.- Dorados de Sinaloa sigue en plan grande, al derrotar de manera contundente a los Mineros de Zacatecas 4 goles a 1, dentro de la actividad de la jornada 10 de la nueva Liga de Expansión.

Con este resultados el Gran Pez prácticamente amarra el boleto s la liguilla del torneo Apertura, al ser el único equipo en sostenerse invicto, al llegar a 24 puntos.

Raúl Zúñiga sigue agrandando su historia con el equipo sinaloense al hacerse presente con par de anotaciones, seguido por el brasileño Paolo Yrizar y Jonathan Suárez. El descuento por parte del equipo local fue obra de Armando González Sandoval en los primeros minutos del primer tiempo.

Zúñiga abrió el marcador apenas al minuto 11 de juego, toda vez se encontró a modo un balón para vencer la estirada del guardameta.

Sin embargo Mineros reacciono de manera efectiva 6 minutos más tarde para igualar la pizarra y sostenerse al tú por tú, con un tanto de Armando González.

Dorados siguió luchando con un buen control de la pelota y después de varios intentos, logró el 2-1 casi al final del primer tiempo, por conducto del mismo Zúñiga, para irse con la ventaja al descanso.

Con algunos movimientos por parte de ambos técnicos, al minuto 58 le funcionaron mejor al técnico Rafael “Chiquis” García al ampliar la ventaja al 58, con anotación de Paolo Yrizar y ante la poca exigencia del rival llegó el definitivo 4-1 por conducto Jonathan Suárez para sellar el marcador.

Dorados suma 24 unidades en 9 partidos disputados, con una diferencia de +15, producto de 21 goles anotados por solamente 6 recibidos. El Aurinegro ha ganado 5 de 5 en La Pecera y como visitante ha sumado 2 triunfos y 2 empates.

En cambio los Mineros viajan en la tabla general con tres victorias, un empate y seis descalabros, con 11 puntos.