/ domingo 29 de diciembre de 2019

De nuevo dominaron los kenianos en la Polo González

Wilfred Nyatogo se impuso en varonil y Dorcas Jeruto fue la mejor en femenil

Culiacán Sin.- De nueva cuenta, los corredores extranjeros fueron los grandes ganadores tanto en la rama varonil como femenil en la edición 21 de la tradicional Carrera Pedestre denominada Polo González, luego de hacer los mejores tiempos en el trayecto de 10 kilómetros de Eldorado a El Higueral.

Esta competencia se llevó a cabo la mañana de este domingo y constó con la participación de casi el medio millar de atletas de varias partes del estado, así como de los estados vecinos y extranjeros, en total se repartieron 120 mil pesos en efectivo entre los mejores, tal y como lo marcó la convocatoria, se contó además con el gran apoyo del Ayuntamiento de Culiacán a través del Instituto Municipal del Deporte y la Cultura Física.

En lo que fue la llegada general, en la rama varonil los tres primeros lugares fueron atletas kenianos, el primer lugar fue para Wifred Nyatogo Eneded con un tiempo de 31 minutos con cinco segundos, seguido por Rerimai Bargiteib 31:17 minutos, y en tercer lugar cruzó la meta Joseph Nyokwoyo Ameyna con 31:45 minutos, a ellos les siguieron Víctor Flores y Juan de Dios Leyva.

En femenil, la mejor fue Dorcas Jeruto Kangogo con tiempo de 36 minutos y 59 segundos, el segundo lugar fue para Evelyn Atancha con 37:13 minutos, mientras que Norma Labrador Aguirre se coló en la tercera posición con 38:48 minutos en el recorrido.

En lo que nacional se refiere, Jesús Javier Labrador fue el mejor en la categoría de 19 a 29 años de edad con 32 minutos con 27 segundos, mientras que en la rama femenil la mejor fue Janeth Sánchez Ocaña, quien detuvo el cronómetro en 44 minutos con tres segundos, ganando así en la categoría de 30 a 39 años de edad.

Los ganadores en cada una de las categorías fueron, en la rama varonil, para la de menores de 18 años de edad se impuso Junior Castañeda, Labrador ganó la de 20-29 años, en la de 30-34 se impuso el keniata Dismas Ondimu, Cruz Alfonso Morales ganó en la de 35-39, la de 40-44 fue para Guillermo peña, y en la de 45-49 se impuso Cándido Ayala.

También en la varonil, Román García fue el mejor en la de 50-54 años de edad, Rodrigo Félix ganó en la de 55-59, mientras que Cleofas López fue el ganador en la de 60-64, José Guadalupe López se impuso en la de 65-69, y en la de 70 años y más el mejor fue Crescencio Ruvalcaba.

En la rama femenil, en la menor de 18 años ganó Bianca Labrador, Flor Parra se impuso en la de 20-29, Janeth Sánchez ganó la de 30-39, Cristina Ruiz fue la mejor en la de 40-49, en la de 50-59 ganó María Rodríguez, Guadalupe Mijares venció en la de 60-64,

LA PREMIACIÓN

Finalizada la competencia, se llevó a cabo la ceremonia de premiación a lo mejor, en donde se hizo entrega del monto en efectivo para cada uno de los tres primeros lugares de categoría y rama, para ello se contó con la asistencia del titular del IMDEC, Carlos Lara Cebreros, así como de Leopoldo Polo González y Melesio Angulo, presidente de la Asociación Estatal de Atletismo en Sinaloa.

También se premió al mejor atleta sinaloense que fue el guasavense Víctor Guillermo Flores en varonil y la mazatleca Norma Labrador Aguirre; el mejor de Culiacán en varonil fue David Barrera López en varonil y Cristina Ruiz en femenil, y como de mayor edad de todo el evento se premió a Gabriel Roa.

Juan de Dios Leyva fue el mejor entre los eldoradenses en varonil, y en femenil lo fue Melissa Esquivel; y entre los atletas de El Higueral el mejor fue Isael López Molina en varonil y Esther Raso Aguirre en la rama femenil.

Gran éxito fue la edición 21 de la tradicional carrera pedestre Polo González. Fotos: Cortesía | IMDEC

Lee más aquí de El Sol de Sinaloa

Cesar García afirma que al PT no le preocupa el cambio de regidurías pluris

Al presentar a sus candidatos a la alcaldía de Guasave y aspirantes a diputaciones locales, el dirigente del PT en el municipio, Cesar García, expuso que ya se están haciendo los cambios correspondientes para acatar la orden de Tribunal