Culiacán logra primer lugar en el medallero el boxeo

Fue seguido por Mazatlán con ocho metales dorados

Culiacán, Sin. - Culiacán logró el mayor número de primeros lugares para encabezar el boxeo de la eliminatoria estatal que tuvo lugar en la capital del estado, al colgarse diez oros, tres de plata y 12 bronces.

De esta manera los pugilistas ahora trabajarán con miras a representar al estado en la fase Regional a celebrarse del 12 al 15 de marzo en esta ciudad.

El municipio de Mazatlán se adjudicó ocho medallas de oro, una de plata y seis de bronce, para ocupar el segundo puesto general. Seguidos de Ahome con seis oros, siete de plata y dos de bronce.

También sumaron oros los municipios de Guasave, Angostura, Elota y Navolato.

Además se reconoció al mejor boxeador del torneo, el mazatleca multimedallista nacional, Marco Alonso Verde.

Categoría Juvenil Menor varonil (2004-2005)

En los 46kg. Paul Rubio de Ahome se proclamó campeón estatal al ganar por decisión dividida a Justin Cabrera de Mazatlán.

En los 48 kg. Amir Arce de Guasave se llevó el metal de oro al superar en la final a Kevin Ontiveros de Ahome.

En los 50kg. por decisión dividida Miguel Morales de Culiacán se queda con el oro ante Sergio Leyva de Salvador Alvarado.

En los 66kg. Jesús Padilla de Ahome venció en la final a Víctor Torres de Culiacán por decisión dividida.

En los 80kg. Gonzalo Granados de Culiacán se quedó con la medalla de oro al vencer por RFC a Jesús Ochoa de Guasave, que a la postre se queda con la medalla de plata.

En la división de los 80kg. Ramón López de Navolato le da a su municipio la única medalla dorada conseguida en esta eliminatoria, al superar por decisión dividida a Cristian Arredondo de Salvador Alvarado.

Categoría Juvenil Varonil (2002-2003)

En la división de los 49kg. Pedro Bobadilla de Culiacán se proclamó campeón estatal al superar por decisión dividida a Pedro Delgado de Guasave.

En los 60kg, el campeón nacional 2019, José Ángel Amaro de Mazatlán venció por decisión unánime a Erik Izaguirre de Guasave.

En los 69kg, el experimentado pugilista, Marco Alonso Verde de Mazatlán se agenció la victoria ante Rafael Gil de Ahome.

Por su parte, el también campeón nacional de Culiacán, Juan Daniel Cantabrana se agenció el metal dorado en la división de los 81kg.

Por último, Humberto Castro de Ahome, también con experiencia nacional se queda con el oro al superar en una gran final a José Rodríguez de Culiacán en la división de los 91kg.