/ domingo 19 de enero de 2020

Concluye con gran éxito el Maratón Internacional de Culiacán 2020

Esta edición 31 del Maratón Internacional de Culiacán tuvo la participación de cinco mil atletas de diferentes partes del país

Culiacán, Sin. México y Kenia se repartieron los triunfos en el Maratón Internacional de Culiacán, el cual celebro su edición 321 en este 2020, ya que en la prueba reina se impuso en varonil Rorimoi Barsitoi, acabando así con la racha de victorias para corredores nacionales, mientras que en femenil México volvió a ser el protagonista al ligar su cuarto Maratón seguido imponiendo condiciones la michoacana Misha Elena Ruiz.

Barsitoi prácticamente volvo en la distancia de los 42 kilómetros al detener el cronometro en dos horas con 28 minutos y 41 segundos, dejando el segundo lugar para su compatriota Dismas Orwaru Ondimu quien hizo un tiempo de 2:33:20, mientras que la tercera posición se la llevo Jorge Rivera Hernández con tiempo de 2:33:31.

En la rama femenil, la michoacana Misha Elena Ruiz Fernández volvió a lucir y con un tiempo de 2:47:32 termino siendo la mejor en los 42 kilómetros, el segundo lugar fue para Everline Nyamu Atancha con un tiempo de 2:56:38, quedando en el tercer puesto Yarai Galván Maciel con 3:01:15 de tiempo.

MEDIO MARATON

En la distancia de los 21 kilómetros, la primera posición fue para Kenia al imponerse Wilfred Nyatogo con un tiempo de 1:05:44, en el segundo puesto arribo a la meta Jesús Isidro Chávez Rodríguez quien detuvo el cronometro en 1:06:29, mientras que la tercera posición fue para Javier Vega Luna con tiempo de 1:08:03.

También lee: Dan a conocer el calendario de Carreras para el 2020

La rama femenil fue para México con Daniela Torres Huerta quien hizo un tiempo de 1:13:56, el segundo lugar se lo llevo Argentina Valdepenas Correa con 1:17:30 de tiempo, mientras que el tercer sitio fue para Jacqueline Caballero con ti9empo de 1:33:00.

Esta edición 31 del Maratón Internacional de Culiacán tuvo la participación de cinco mil atletas de diferentes partes del país y del extranjero, se repartieron más de 1.6 millones de pesos en efectivo entre los ganadores de cada una de las diferentes pruebas como fueron el Maratón, Medio Maratón diez kilómetros y cinco kilómetros, pero además se rifaron dos automóviles entre los atletas que hicieron el total de su respectivo recorrido.