/ sábado 1 de junio de 2019

Caballeros ya preocupa; Venados gana el primero

Esta noche se juega el segundo de la serie en el Parque Revolución

Culiacán, Sin.- La situación en los Caballeros de Culiacán ya preocupa de más, luego de dejaron escapar el primer duelo de la serie ante los Venados Basketball de Mazatlán en la cancha del Parque Revolución, con lo cual siguen hundidos en el último lugar de la segunda vuelta, el triunfo de los del puerto fue con marcador de 91-86 y la noche de este sábado se estará jugando el segundo cotejo.

Salir con los brazos en alto era importante para Caballeros, ya que están ante un rival que también ha batallado, ahora los culichis se quedan con marca de 2-9 en ganados y perdidos, mientras que los mazatlecos tienen 5-8.

Las cosas parecían arrancar bien para Caballeros, luego de que Kevin O´Brien inauguró la pizarra con triple para Culiacán, pero los visitantes armaron rally de 12-2 para darle la vuelta al encuentro con 6:20 minutos por jugar, seguido de una férrea reacción de los anfitriones para sacar adelante el periodo y terminar igualados 19-19 después de 10 minutos de acciones; para el segundo periodo, las acciones siguieron muy equilibradas con varios cambios en el liderato del encuentro, pero Mazatlán fue mejor en la recta final de la primera mitad y se llevó el lapso por 17-21, mismo que se reflejada en una victoria parcial para los porteños de 36-40 al descanso.

Para el regreso, Caballeros hicieron un mejor juego, guiados por el capitán Sammy Yeager, Barry Chinedu y buen juego en la pintura de Shane Henry, además de que Kevin O´Brien causaba estragos con su buen tiro de larga distancia para que Culiacán recortara la distancia a sólo un punto al término del tercer periodo con score de 61-60 y lo mejor estaba por llegar en La Fortaleza capitalina.

El último inició con una jugada de foul y cuenta de Sammy Yeager que le daba la vuelta al marcador, sin embargo, Venados fueron imponiendo condiciones poco a poco hasta sumar doble dígito de ventaja en los últimos minutos, situación que le inyectó mucha presión a los anfitriones y misma que les jugó en contra en los segundos finales, dejando un resultado adverso en el primero de la serie con pizarra final de 91-86, siendo la cuarta derrota consecutiva que sufren los culichis.

Sammye Yeager y Kevin O´Brien fueron los mejores anotadores por Caballeros con 22 puntos cada uno, seguidos por Barry Chinedu con 18 y sumados a las 17 unidades que aportó Shane Henry con 12 rebotes incluidos.

Por los Venados, Nicholas Waddell sumó 22 puntos, apoyado por Devin Sweetney y Akeem Scott con 19 cada uno, redondeados con 18 unidades de Carl Hall.

Cultura

La Universidad Autónoma de Sinaloa anuncia el XXIX Festival Internacional Universitario de la Cultura 2024

Este evento, se llevará a cabo del 5 al 12 de mayo, ofreciendo un total de 226 actividades artísticas

Era de Badiraguato, joven encontrado sin vida en Mojolo

La víctima fue reportada como desaparecido un día antes, trabajaba de mesero en la capital del estado

Productores buscan precio de garantía para comercialización de maíz en Sinaloa

El presidente de la CNC en Sinaloa, dijo que el precio solicitado como un intermedio sería de 6 mil pesos para los productores del estado

Detienen a una persona y aseguran nueve unidades en operativo por arrancones

Hasta el momento las autoridades solo han identificado carreras en el malecón Sánchez Alonso