Caballeros le da pelea al líder, pero caen de nuevo

Rayos de Hermosillo se llevó el primero de la serie en tiempo extra con pizarra de 96-94

REDACCIÓN OEM

· sábado 8 de junio de 2019

Caballeros peleó pero volvió a ceder, ahora en tiempo extra ante Rayos de Hermosillo. Foto : Cortesía

HERMOSILLO, Sonora.- En un buen partido celebrado en la capital sonorense, los Caballeros de Culiacán le dieron una gran pelea al líder Rayos, pero al final el resultado volvió a ser el mismo y los locales se llevaron la victoria en tiempo extra con marcador de 96-94 en lo que fue el penúltimo juego de la segunda vuelta del Cibacopa.

Caballeros ya no subirá más allá del último lugar en esta segunda vuelta, pero habrá que esperar los resultados de la noche de este sábado para conocer las combinaciones para la primera fase de playoffs.

Con este resultado, Caballeros se estancó con marca de 3-12 en ganados y perdidos, mientras que Rayos de Hermosillo que se afianza en la cima tiene ahora mismos números pero al revés, es decir 12-3.

El partido fue muy parejo en sí, siendo los locales quienes lograron salir arriba al terminar el primer cuarto pero solamente con un punto al cerrar 18-17, pero los de la capital sinaloense reaccionaron en el segundo y le dieron la vuelta al marcador para irse al descanso arriba por 42-40.

En el tercer cuarto todo hacía indicar que Caballeros se llevaría el triunfo, ya que con gran actuación de todos sus jugadores lograron sacar una buena ventaja en el marcador al cerrar ese tercer cuarto en ventaja de 72-58, pero en el último período las cosas cambiaron, y aunque Caballeros llegó a estar arriba 87-84 con 34 segundos por jugarse, los Rayos reaccionaron y lograron empatar el marcador para forzar el tiempo extra.

En los tiempos extras vinieron varias fallas y mucha defensa en ambas partes de la duela, siendo dos minutos y medio sin anotaciones hasta que Daniel Soto encestó un triple para Culiacán y fue respondido con clavada de Joel James por Hermosillo para poner el score con ventaja mínima para los visitantes por 90-89; Rayos tomó ventaja de 92-93 de la mano de Jeremy Hollowell y dejaban 56 segundos en el cronómetro, situación que La Nobleza no pudo revertir y el equipo pecó de pasivo en las instancias finales para terminar por sufrir una derrota al son de 96-94 ante el cuadro hermosillense.

Barry Chinedu fue el mejor anotador por La Nobleza con 20 puntos, seguido por Dane Johnson con 17, Shane Henry aportó 16 con 14 rebotes, Jeff Stubbs acumulaba 16 puntos hasta su expulsión, mientras que Daniel Soto vino de la banca para cerrar con 14 unidades.

Por Hermosillo, Jeremy Hollowell culminó con 24 puntos, apoyado por Terrence Drisdom con 22, Cézar Guerrero con 17, mientras que Joel James y Craig Sword sumaron 12 unidades cada uno para la causa local.