/ jueves 5 de septiembre de 2019

Brilla Jesús Moreno, en Panamericano Juvenil de karate

Registra medallas de plata y bronce y obtiene boleto para Mundial Juvenil en Chile durante noviembre

Culiacán, Sin. Jesús Moreno, karateca del equipo Águilas UAS, consiguió pase para el mundial juvenil al ganar par de medallas en el torneo Panamericano juvenil y sub 21, celebrado en Guayaquil, Ecuador.

El mazatleco, estudiante de la Facultad de Odontología de la Universidad Autónoma de Sinaloa, obtuvo medalla de plata en combate por equipos y la presea de bronce fue también en la misma especialidad y en su categoría menos de 75 kilos.

Para llegar a esa medalla de bronce se impuso primero 8-0 a EEUU, en su segundo combate venció 3-0 a Costa Rica, 11-4 se impuso a Ecuador en su tercer duelo y perdió 0-2 ante Brasil en su cuarta pelea para finalmente doblegar a Chile en el cotejo por la medalla de bronce.

Además de Jesús Moreno, también hubo un par de atletas más, estudiantes de la UAS, participando en dicho evento. Se trata de Gaby León, estudiante de preparatoria Sandino y Max Jacobo, de la Zapata.

También lee: Tras 10 días de desaparecida hallan sin vida a ex esquiadora olímpica

Ambos fueron eliminados en la primera ronda.

Luego de esta participación, los tres estudiantes de la UAS tienen grandes posibilidades de representar a México en el mundial de juvenil de federación que se celebrará en Chile el mes de noviembre.