/ viernes 6 de diciembre de 2019

Botellita Aromatizante vino de atrás para rescatar agónico triunfo

Para clasificarse a la fase de semifinales de la Liga de Softbol Popular Libertad Tercera Fuerza B

Culiacán. - Luego de ataques de conseguir cuatro carreras en la cuarta y dos en el sexto inning, Botellita Aromatizante vino de atrás para rescatar triunfo del fondo del abismo con marcador de 7-6 ante los Batallosos para clasificarse a la fase de semifinales de la Liga de Softbol Popular Libertad Tercera Fuerza B.

Los derrotados, quienes previo a este partido habían sufrido revés de 11-12, logró adquirir amplia ventaja de 6-0 en la misma primera entrada con un doblete de Humberto Meza, hit de Alejandro Elenes y un jonrón de campo con dos en base de Manuel Gutiérrez.

Sin embargo, fue todo lo que pudieron hacerle al pitcheo de Julio Rochín quien bajó las cortinas para colgar seis ceros consecutivos.

Botellita Aromatizante, por su parte, empezó a remar contra la corriente y descontó con una carrera en el segundo inning y en el cuarto apretó el marcador gestando ataque de cuatro carreras en la cuarta, destacando un sencillo de dos rayitas de José Parra.

En la sexta, la tropa comandada por Omar Navarrete, le dio la voltereta al pizarrón, anotando par de carreras. Édgar Silva y Gustavo Tapia abrieron la tanda ligando imparables, donde Silva llegó hasta la antesala para timbrar enseguida la del empate con elevado al central de Parra.

Después de Carlos Castro entregó el segundo out, un error del parador en corto a batazo de Omar Navarrete permitió anotar a Gustavo Tapia la carrera que a la postre significó la victoria.

Julio Rochín aisló nueve hits en los siete episodios, para ganarle el duelo a Miguel Nevárez.

*ANTES, Botellita Aromatizante había derrotado 12-11 a los Batallosos, anotando una carrera en la primera, tres en la segunda, en la sexta y cinco en la séptima respaldado en el bateo de Jorge Flores quien se fue de 5-5, Christian Meza de 5-3 e Ismael Murrieta de 4-2.

Ganó Efraín Medina y perdió Miguel Nevárez.

*EN OTRA llave, Dental Max también logró el boleto para la ronda de semifinales, luego de derrotar por partida doble a Ley Satelital.

En el primer partido desplegó ofensiva de 14 imparables, para apuntarse una victoria de 13-7, registrando una carrera en el primer inning, tres en el segundo, una en la quinta, cuatro en la sexta y otras tantas en la séptima, gracias a los aportes ofensivos de Héctor Quintana que se marchó de 5-4, Víctor Velázquez de 5-3 y Arturo Valenzuela de 5-2.

Ley Satelital se defendió timbrando cuatro en el primer rollo, una en la cuarta, sexta y séptima. Su mejor bateador fue el veterano Hugo Villarreal quien pegó tres hits.

Daniel Castro se adjudicó el triunfo y Guillermo Juárez cargó con el revés.

En el segundo encuentro, Dental Max sufrió para conseguir el triunfo que le daba el boleto para la fiesta por el título, al conseguir agonizante pizarra de 11-9, marcando cuatro rayitas en el primer capítulo, dos en el segundo, cuarto y sexto.

Ganó de nuevo Daniel Castro y perdió José Guadalupe Palazuelos.