/ martes 17 de mayo de 2022

Blanca Félix jugará una final más con las Chivas Femenil

La sinaloense estará en una su tercera final y enfrentará al Pachuca

La sinaloense Blanca Félix logró estar en la gran final de la clausura 2022 con el equipo de Chivas femenil en dónde se estarán enfrentando al conjunto del Pachuca, está será la tercera final que jugará la arquera rojiblanca.

La de Angostura, Sinaloa, logró coronarse por primera vez el 24 de noviembre del 2017, ante la misma escuadra con la que se van a entrenar este año.

Dato

Su último encuentro terminó triunfo para las Chivas Femenil en una final de ida que terminó con el marcador 2 a 0 a favor de las Tuzas, pero en la vuelta el rebaño sagrado logro coronarse del certamen venciendo 3 a 0.

Su segunda final la compitió el 31 de mayo del 2021, la cual jugaron con el conjunto de Tigres Femenil, quienes llegaron como campeonas a esa fase.

El equipo del Guadalajara lo perdió en el juego de ida lo perdió 2 a 1 y en la vuelta 5 a 3.

Cómo pasaron a la final

Chivas Femenil fue el primer equipo finalista del torneo Clausura 2022 tras empatar 2-2 (marcador global) con Tigres, con lo que avanzó por mejor posición en la tabla.

Las rojiblancas derrotaron 2-0 a las Amazonas en el partido de vuelta de las semifinales de la Liga MX.

Luego del descalabro por el mismo marcador en el Volcán, en la ida.

El Guadalajara abrió el marcador al minuto 43 con un remate de cabeza de Karol Bernal, que llenó de ilusión a toda la afición del rebaño.

Ya en la recta final, al minuto 86, Kimberly Guzmán marcó el gol que empató el marcador global y les dio el pase a la gran final venciendo al conjunto de Tigres; la jugadora ingresó de cambio en el segundo tiempo.

Números de la arquera

En este Clausura 2022, la guardameta registra 15 partidos, todos como titular, y 1,350 minutos de juego.