/ jueves 24 de octubre de 2019

Aguaruto es bicampeón en minisoccer de Terranova

Ganó en penales en la Libre Premier; Valles Pipo se coronó en la categoría Popular

Culiacán, Sin. En un juego digno de una final, la escuadra de Aguaruto logró mantener el cetro obtenido en la edición anterior, luego de imponerse en tanda de penales a Los Hijos del Jr. en lo que fue la gran final de la decimonovena edición de la Liga de Minisoccer de Terranova de la Libre Premier.

Vaya si los ahora monarcas y Los Hijos del Jr. se trenzaron en una gran batalla, a tal grado de que fue hasta el segundo tiempo cuando ambos lograron marcar, ya en la recta final del juego, y con ese 1-1, y sin anotaciones en los tiempos extras, entonces el monarca se tuvo que definir en la muerte súbita de los penales.

EDUARDO Sainz recibe de manos de Manuel Antonio Ávila el trofeo de campeón goleador. Foto: Cortesía

Fueron Los Hijos del Jr. quienes tuvieron mejor arranque de juego, aunque Aguaruto con un mejor conjunto llegó varias veces a la portería rival, al menos en par de ocasiones con real peligro, pero al irse al descanso el marcador no se pudo y cerraron con un 0-0 bastante dinámico en las acciones.

Para la parte complementaria, Aguaruito fue quien tomó el mando del juego, pero aun así Los Hijos del Jr. no cesaban por ir al ataque, a tal grado de que el juego en un ida y vuelta sobre ambas porterías, pero al minuto 43 de tiempo corrido –son 25 minutos por cada tiempo- vino la gran jugada para Aguaruto, ya que en el cobro de un tiro libre, este terminó siendo un centro al área en donde Alexis Ojeda con gran habilidad jaló en el aire el balón con el botín derecho, sacando un fogonazo para darle ventaja de 1-0 a su equipo.

AGUARUTO sigue siendo el rey en el minisoccer Premier del Club Terranova. Foto: Cortesía

Después de eso, Los Hijos del Jr. aprovecharon que el rival se quedó con un jugador menos para los minutos finales, y después de estrellar par de balones en los postes, ya en tiempo de reposición apareció la figura de Martín Vega para con un potente disparo raso venció al portero Jesús Sainz para empatar los cartones 1-1 y prácticamente forzar los extras.

También lee: Hamilton muestra su 'jab' y su derecha contra la leyenda Julio César Chávez

Después de 14 minutos extras sin anotaciones, ambos equipos se fueron a los penales, siendo la gran figura el portero Jesús Abraham Sainz al detener par de cobros del rival, marcando por Aguaruto los jugadores Rigoberto Bobadilla, Jesús “Chapo” Félix y Carlos Albestrain, errando Jesús Acosta; mientras que del lado de Hijos del Jr. acertaron Alberto Verdugo y Martín Vega, fallando Guillermo Rodríguez y Bryan Navarrete.

Mientras que en la categoría Libre Popular, el campeón terminó siendo Valles Pipo al dar cuenta en la gran final en otro buen duelo, pero de ofensivas sobre su similar de DEUS con marcador de 4-3.

Finalizadas las acciones se llevó a cabo la premiación, la cual fue presidida por Manuel Ávila Bojórquez, Manuel Antonio Ávila Bolaños y Ramón Martínez, se premió a Valles Pipo como campeón de la Popular; a Eduardo Sainz como monarca de goleo de la Premier con 31 anotaciones, a los Hijos del Jr. como monarcas de Copa, y subcampeón de Liga, y a Aguaruto como bicampeón que además del bonito trofeo se adjudicó tres mil pesos en efectivo.

CON este penal que detuvo el portero Jesús Abraham Sainz a Bryan Navarrete, se definió al campeón. Foto: Cortesía

Lee más aquí

Convocan a la unidad colectivos de búsqueda para dar con sus seres queridos

Alrededor de 250 colectivos se sumaron para la Jornada Nacional de Búsqueda Humanitaria por los más de 112 mil personas desaparecidas

Maestros y estudiantes señalan continuidad de supuesta corrupción por exrectora de UAdeO

Los estudiantes y maestros de la UAdeO se pronuncian contra las autoridades institucionales y despidos injustificados

“Resolución de tribunal, abona a la democracia”; Morena sobre limitante de candidaturas por dos vías

El dirigente de Morena en Sinaloa, expresó que la determinación del TEESIN de invalidar la postulación de una misma persona para candidato a alcalde y a la par para candidato a regidor por la vía plurinominal, es positivo para la vida democrática

Presume gobernador de Sinaloa tendencia a la baja en persecución de inseguridad

El INEGI registró una tendencia a la baja de inseguridad en Culiacán, Ahome y Mazatlán

Elecciones 2024

Tribunal viola derechos al impedir las candidaturas dobles por tierra y pluri: PAN

La presidenta del PAN en Sinaloa, Roxana Rubio Valdez, declaró que, el reciente resolutivo del Tribunal Electoral es violatorio y que impugnará la sentencia

Invitan a celebrar el día del niño con cultura japonesa en el parque acuático de Culiacán

La asociación Nisei y Sansei de Culiacán convocó al festejo este domingo 28 de abril a partir de las 11:00 hasta las 17:00 horas