/ jueves 8 de agosto de 2019

Chiles en Nogada, el sabor de la tradición

El chef Ángel Vázquez del restaurante Augurio preserva las recetas familiares

Puebla se caracteriza, entre otros estados, por tener una de las gastronomías más variadas del país y llena de mucha tradición.

La tercera temporada de Chiles en Nogada del restaurante Augurio, localizado en 9 oriente 16, en el Centro Histórico,les abre las puertas a todos para probar una de las recetas que más se acerca al platillo original que degustó el Ejército Trigarante.

Pues Don Ángel Vázquez Vega, papá del chef Ángel Vázquez, quien está a cargo de la cocina de Augurio, afirma que la receta de su familia fue rescatada de entre varios escritos unas tías que trabajaron en el Convento de Santa Mónica, donde se cree nació esta delicia.

“ A mí me enseñaron que los Chiles en Nogada deben ir capeados y con más fruta que carne”, comenta el chef Ángel Vázquez.

Este año la temporada de chiles en Nogada comenzó a mediados de julio y durará hasta septiembre, es la época en la que la fruta con la que se prepara esta delicia se encuentre en su mejor momento.

Los ingredientes de los que están hechos son duraznos criollos, manzanas panocheras, peras de leche, granada, plátano macho y nuez de Castilla y frutos secos. Estos productos de temporada se cultivan en la regiones de Puebla, como Calpan, Zacatlán y Texmelucan.

Con el fin de aprovechar todos los ingredientes al máximo, durante esta temporada también ofrece las deliciosas enchiladas agustinas, que resultan ser un trío de tortillas rellenas del mismo guisado que va dentro de los chiles, cubiertas de tradicional mole poblano y granada.

Puebla se caracteriza, entre otros estados, por tener una de las gastronomías más variadas del país y llena de mucha tradición.

La tercera temporada de Chiles en Nogada del restaurante Augurio, localizado en 9 oriente 16, en el Centro Histórico,les abre las puertas a todos para probar una de las recetas que más se acerca al platillo original que degustó el Ejército Trigarante.

Pues Don Ángel Vázquez Vega, papá del chef Ángel Vázquez, quien está a cargo de la cocina de Augurio, afirma que la receta de su familia fue rescatada de entre varios escritos unas tías que trabajaron en el Convento de Santa Mónica, donde se cree nació esta delicia.

“ A mí me enseñaron que los Chiles en Nogada deben ir capeados y con más fruta que carne”, comenta el chef Ángel Vázquez.

Este año la temporada de chiles en Nogada comenzó a mediados de julio y durará hasta septiembre, es la época en la que la fruta con la que se prepara esta delicia se encuentre en su mejor momento.

Los ingredientes de los que están hechos son duraznos criollos, manzanas panocheras, peras de leche, granada, plátano macho y nuez de Castilla y frutos secos. Estos productos de temporada se cultivan en la regiones de Puebla, como Calpan, Zacatlán y Texmelucan.

Con el fin de aprovechar todos los ingredientes al máximo, durante esta temporada también ofrece las deliciosas enchiladas agustinas, que resultan ser un trío de tortillas rellenas del mismo guisado que va dentro de los chiles, cubiertas de tradicional mole poblano y granada.

Cultura

César Brodermann se presentará en el 37º Festival de Danza José Limón

Se presenta en Culiacán con Ningún lugar a donde ir, mientras que en Mazatlán estará iXA, con Pioneras

Local

Guadalupe Zavala toma protesta como primera presidenta de Canaco Culiacán

La nueva presidenta de Canaco dijo que buscará dar asesoría jurídica permanente y gestionar créditos accesibles para agremiados

Elecciones 2024

Agarran la pala, se montan en camiones de la basura y más; así los candidatos en Sinaloa

Las y los candidatos ya están dando de qué hablar con las ocurrencias que han puesto hacer con el objetivo de ganar el voto ciudadano este próximo 02 de junio

Local

No se descarta “autosecuestro” en caso de operadores del PAS: fiscal

La fiscal general, Sara Bruna Quiñónez, informó que se tiene abierta una investigación por desaparición forzada en relación al supuesto levantamiento de Luis y Francisco

Local

“No comparto muchas cosas de la Ley de Pensiones”, dice Rocha Moya

Ante la aportación de la reforma de la Ley de Pensiones en la Cámara de Diputados, el gobernador Rubén Rocha Moya dijo que no está de acuerdo en algunas determinaciones, mismas que se tenían que revisar

Local

Alcalde asegura el decomiso de 6 vehículos en operativo de domingo por arrancones

El presidente municipal, dijo que fueron 4 motociclistas, un vehículo tipo raizer y una persona detenida