/ domingo 5 de julio de 2020

Verduras y hortalizas que saben mejor esta temporada

Conoce cuáles son sus características, beneficios y algunas opciones a domicilio

La enorme diversidad de climas y territorios de México, permite que durante todo el año haya cosecha de ciertas verduras y hortalizas, pero de acuerdo a la temporada, aumenta la disponibilidad y calidad.

En nuestro país el verano inicia el 21 de junio y termina el 20 de septiembre, aprovecha este periodo; te presentamos los principales alimentos de origen vegetal que tienen su temporada “fuerte” durante esos meses:

Creative Commons

Pimiento
Es una de las mejores hortalizas para plantar en verano ya que requiere exposición solar. Destaca por tener vitamina C, A E, B6, B3, B2, B1, ácido fólico y minerales que aportan energía en forma de carbohidratos.

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Jitomate
Uno de los más consumidas en todo el mundo. Contiene calcio, fósforo, potasio, sodio y vitaminas A, B1, B2, y C. Es antiséptico, alcalinízate, depurativo, diurético, digestivo, laxante, desinflamatorio y remineralizaste.

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Calabaza
Necesita muchas horas de luz es por ello que los días largos de verano son su mejor aliado. Es una fuente importante de potasio, así que ayuda a controlar la presión arterial al disminuir el sodio en la sangre; ideal para personas con hipertensión.

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Pepino
Es una hortaliza típica esta época del año. Contiene ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc. Así como vitaminas del grupo B, imprescindibles para favorecer el impulso nervioso y la salud celular.

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Lechuga
No resiste bajas temperaturas por lo que es más común cultivarla este periodo. Aporta vitaminas A, C, E, B1, B2, B3 y K, así como fósforo, calcio, selenio y carotenos. Es antioxidante, combate el insomnio y contrarresta ciertos tipos de cáncer, como el de pulmón, colon, y próstata.

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Espinacas
Esta es su mejor temporada porque se espigan con mucho calor y no soportan el frío. Contiene vitaminas A, B1, B2, C, K, calcio, fósforo, hierro, ácido fólico, magnesio, zinc y antioxidantes. Previenen las cataratas y la degeneración molecular.

Inclúyelos en tu dieta, cuida tu economía y fomenta el consumo de productos locales.


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Uno de los más consumidas en todo el mundo. Contiene calcio, fósforo, potasio, sodio y vitaminas A, B1, B2, y C. Es antiséptico, alcalinízate, depurativo, diurético, digestivo, laxante, desinflamatorio y remineralizaste.

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Es una hortaliza típica esta época del año. Contiene ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc. Así como vitaminas del grupo B, imprescindibles para favorecer el impulso nervioso y la salud celular.

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Lechuga
No resiste bajas temperaturas por lo que es más común cultivarla este periodo. Aporta vitaminas A, C, E, B1, B2, B3 y K, así como fósforo, calcio, selenio y carotenos. Es antioxidante, combate el insomnio y contrarresta ciertos tipos de cáncer, como el de pulmón, colon, y próstata.

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