/ viernes 1 de mayo de 2020

Sácale provecho a las cáscaras de comida y conviértelas en otro platillo

Utiliza los residuos para elaborar otros platillos o infusiones

Antes de tirar a la basura los “desperdicios de comida” dales una segunda oportunidad, muchas veces vemos los alimentos feos, como la fruta y la verdura magullada, pero eso no quiere decir que no sirvan, simplemente están en proceso de maduración y antes de que se echen a perder puedes reutilizarlos.

Utiliza las tres erres, reduce, reutiliza y recicla: son fundamentales para el aprovechamiento de estos alimentos. Esto beneficiará a tu economía y además tendrá un impacto positivo al medio ambiente.

Creative Commons

Cáscaras de limón
Son aliadas de la buena digestión aportan vitaminas B, C y E, antes de tirarlas puedes hacer un té con ellas.

Ingredientes
Cáscaras de limón
Dos tazas de agua
Una cucharada de miel

Modo de preparación
Hervir agua junto con las cáscaras de limón hasta llegar al punto de ebullición
Retira del fuego y quita las cáscaras
Sirve en una taza y endulza con una cucharada de miel


Creative Commons


Cáscara de piña

Es un excelente diurético y ayuda a quemar grasas.

Antes de tirarla, colócala en una olla con un litro de agua y deja hervir 30 minutos (puedes añadir, canela y miel). Después deja que repose y bébela fría o caliente.

Creative Commons

Cáscara de plátano

Esta fruta es consumida mundialmente, no solemos comernos la cáscara ya que es muy astringente. Aquí la buena noticia es que resulta ser una maravilla contra el estreñimiento.

La recomendación es hacer un licuado de plátano y colocar en la licuadora un trozo de la cáscara y beber.

Creative Commons

Cáscara de mango

Definitivamente es una fruta que se debe de comer con todo y cáscara, ya que esta, contiene mas antioxidantes que su pulpa y estos, al organismo contra enfermedades del corazón y cáncer, además ayudan en la lucha contra la diabetes.

Así que ya sabes lávalo bien y comete la cascara.

Lee también ⬇️

Con el café también te puedes hacer un jabón

Tips para hacer el súper con poco presupuesto

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Antes de tirar a la basura los “desperdicios de comida” dales una segunda oportunidad, muchas veces vemos los alimentos feos, como la fruta y la verdura magullada, pero eso no quiere decir que no sirvan, simplemente están en proceso de maduración y antes de que se echen a perder puedes reutilizarlos.

Utiliza las tres erres, reduce, reutiliza y recicla: son fundamentales para el aprovechamiento de estos alimentos. Esto beneficiará a tu economía y además tendrá un impacto positivo al medio ambiente.

Creative Commons

Cáscaras de limón
Son aliadas de la buena digestión aportan vitaminas B, C y E, antes de tirarlas puedes hacer un té con ellas.

Ingredientes
Cáscaras de limón
Dos tazas de agua
Una cucharada de miel

Modo de preparación
Hervir agua junto con las cáscaras de limón hasta llegar al punto de ebullición
Retira del fuego y quita las cáscaras
Sirve en una taza y endulza con una cucharada de miel


Creative Commons


Cáscara de piña

Es un excelente diurético y ayuda a quemar grasas.

Antes de tirarla, colócala en una olla con un litro de agua y deja hervir 30 minutos (puedes añadir, canela y miel). Después deja que repose y bébela fría o caliente.

Creative Commons

Cáscara de plátano

Esta fruta es consumida mundialmente, no solemos comernos la cáscara ya que es muy astringente. Aquí la buena noticia es que resulta ser una maravilla contra el estreñimiento.

La recomendación es hacer un licuado de plátano y colocar en la licuadora un trozo de la cáscara y beber.

Creative Commons

Cáscara de mango

Definitivamente es una fruta que se debe de comer con todo y cáscara, ya que esta, contiene mas antioxidantes que su pulpa y estos, al organismo contra enfermedades del corazón y cáncer, además ayudan en la lucha contra la diabetes.

Así que ya sabes lávalo bien y comete la cascara.

Lee también ⬇️

Con el café también te puedes hacer un jabón

Tips para hacer el súper con poco presupuesto

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

Alcalde asegura el decomiso de 6 vehículos en operativo de domingo por arrancones

El presidente municipal, dijo que fueron 4 motociclistas, un vehículo tipo raizer y una persona detenida

Cultura

Día Mundial del Libro: Aquí te contamos por qué se celebra

En este día suele conmemorarse regalándose libros y flores

Local

Así amanece el pronóstico del clima en Sinaloa para hoy martes 23 de abril

De acuerdo al reporte meteorológico Meteored, el calor persiste en Sinaloa

Local

Incendios forestales alarman en Sinaloa; van 9 en 2024 y una persona perdió la vida

En este año, se han registrado 9 incendios forestales en Concordia, San Ignacio, Cosalá y Mocorito, mismos que ya cobraron la vida de un joven en Concordia

Cultura

La Universidad Autónoma de Sinaloa anuncia el XXIX Festival Internacional Universitario de la Cultura 2024

Este evento, se llevará a cabo del 5 al 12 de mayo, ofreciendo un total de 226 actividades artísticas

Policiaca

Era de Badiraguato, joven encontrado sin vida en Mojolo

La víctima fue reportada como desaparecido un día antes, trabajaba de mesero en la capital del estado