/ viernes 1 de febrero de 2019

Hornea lo que sientes este Día del Amor y la Amistad

Nadie podrá resistirse a tu cariño si se lo das en forma de brownie de chocolate

Cocinar para alguien también es un regalo, transmites con cada ingrediente un poco de tu energía; aprovecha la fecha – el mes del amor- para dedicarle tiempo a los que quieres y preparar un manjar como este brownie.

Para obtener un resultado exitoso, recurrimos a un sabor que evoca al amor: el cacao. La receta es del chef Daniel Reza, de la chocolatería La Rifa, especialista en embelesar el paladar de quien se atreva a probar alguno de sus platillos en los que predomina la riquísima semilla. Además, nos sugiere combinar el chocolate con elementos que exaltan el sabor como la almendra, el cacahuate y la nuez de la India.



Ingredientes

100 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
150 gramos de chocolate refinado (al 70% cacao)
125 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
1 vaina mediana de vainilla natural
2 piezas de huevo

Adrián Vázquez



Para armar
Ingrediente
90 gramos de chispas de chocolate amargo
50 gramos de almendra
50 gramos de cacahuate
50 gramos nuez de la India


Procedimiento
-Precalentar el horno a 190 grados
-Fundir el chocolate refinado en baño María y la mantequilla por separado
- En una batidora, mezclar el chocolate y la mantequilla. Posteriormente incorporar el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea
-Integrar a la mezcla, de forma envolvente, las semillas y, por último, las chispas de chocolate
- Hornear por 16 minutos a 180 grados
-Sacar y dejar enfriar
- Cortarlo en pequeños cuadrados y servir al gusto

TIP DE MARIDAJE
De acuerdo con Cerveceros de México, puedes acompañar tu brownie con una cerveza de cebada tostada, con sabores acaramelados o provenientes de frutas.

PARA SABER
De acuerdo a La Rifa, para que sea un chocolate de buena calidad debe de tener un porcentaje mínimo de 50/60 de cacao. Y de preferencia, no tener saborizantes o estabilizadores


En ningún otro producto la naturaleza ha concentrado un alimento tan valioso y saludable en un espacio tan reducido como en una semilla de cacao” Humboldt, naturalista y explorador alemán


Cocinar para alguien también es un regalo, transmites con cada ingrediente un poco de tu energía; aprovecha la fecha – el mes del amor- para dedicarle tiempo a los que quieres y preparar un manjar como este brownie.

Para obtener un resultado exitoso, recurrimos a un sabor que evoca al amor: el cacao. La receta es del chef Daniel Reza, de la chocolatería La Rifa, especialista en embelesar el paladar de quien se atreva a probar alguno de sus platillos en los que predomina la riquísima semilla. Además, nos sugiere combinar el chocolate con elementos que exaltan el sabor como la almendra, el cacahuate y la nuez de la India.



Ingredientes

100 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
150 gramos de chocolate refinado (al 70% cacao)
125 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
1 vaina mediana de vainilla natural
2 piezas de huevo

Adrián Vázquez



Para armar
Ingrediente
90 gramos de chispas de chocolate amargo
50 gramos de almendra
50 gramos de cacahuate
50 gramos nuez de la India


Procedimiento
-Precalentar el horno a 190 grados
-Fundir el chocolate refinado en baño María y la mantequilla por separado
- En una batidora, mezclar el chocolate y la mantequilla. Posteriormente incorporar el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea
-Integrar a la mezcla, de forma envolvente, las semillas y, por último, las chispas de chocolate
- Hornear por 16 minutos a 180 grados
-Sacar y dejar enfriar
- Cortarlo en pequeños cuadrados y servir al gusto

TIP DE MARIDAJE
De acuerdo con Cerveceros de México, puedes acompañar tu brownie con una cerveza de cebada tostada, con sabores acaramelados o provenientes de frutas.

PARA SABER
De acuerdo a La Rifa, para que sea un chocolate de buena calidad debe de tener un porcentaje mínimo de 50/60 de cacao. Y de preferencia, no tener saborizantes o estabilizadores


En ningún otro producto la naturaleza ha concentrado un alimento tan valioso y saludable en un espacio tan reducido como en una semilla de cacao” Humboldt, naturalista y explorador alemán


Cultura

Esta semana es la celebración del Día Mundial del libro

Se llevan a cabo una serie de actividades culturales, entre ellas un taller, conversatorios y otras actividades, en el Centro de Literatura del ISIC

Elecciones 2024

Candidato regala libros en cruceros de Culiacán en el Día Internacional del Libro

Hoy 23 de abril, Día Internacional del Libro, el candidato a la diputación federal del distrito 5, Sergio “El Pio” Esquer, regaló libros en los cruceros de Culiacán

Policiaca

Condenan a 4 años de prisión a sujeto por robar 16 mdp de empresa de valores

El sentenciado robó el dinero del interior de un camión blindado de la empresa para la que trabajaba en mayo de 2020

Local

Tras declaración de fiscal, Cuén solicita a FGR atraer caso de secuestro

El líder moral del PAS señala que no pueden contar con una investigación imparcial debido a que la FGE es un instrumento del gobierno

Finanzas

Productores esperan precio arriba de 6 mil pesos por tonelada de maíz en Sinaloa

El presidente de la Asociación de Agricultores Río de Culiacán, Enrique Riveros, dijo que los productores ya están desesperados por no tener un precio

Cultura

César Brodermann se presentará en el 37º Festival de Danza José Limón

Se presenta en Culiacán con Ningún lugar a donde ir, mientras que en Mazatlán estará iXA, con Pioneras