/ viernes 6 de septiembre de 2019

Recorren los sabores de la República Mexicana 

*Mediante una experiencia sensorial, se degustan y maridan 10 platillos típicos mexicanos

Cozumel, Quintana Roo.- La gastronomía mexicana además de ser nuestra identidad, es un medio de enlace con el mundo entero, y un claro ejemplo de esto es el proyecto que emprendieron el chef Alejandro Torres y su esposa Lorena, un feliz matrimonio donde la pasión por México y su comida es tan grande, que quisieron difundirlo a través de 10 Experiencies Gourmet México.

Se trata de un recorrido por 10 estados de la República Mexicana, y no hay mejor manera de hacerlo que saboreando la selección platillos, acompañado del maridaje exacto y equilibrado de bebidas con y sin alcohol, según decida el comensal. Para hacer de la experiencia, algo más dinámica, se proyecta un video que hace referencia al platillo que se degustará.

Todo esto se puede disfrutar en la paradisiaca isla caribeña de Cozumel, que con su clima perfecto, ofrece a los comensales una verdadera experiencia sensorial “estamos enseñando a México, desde un punto de vista increíble, las bebidas con las que se maridan los platillos, fueron hechos por un sommelier, para que estuvieran en su punto, es una experiencia de calidad que no se pueden perder en Cozumel”, dijo Lorena a El Sol de México.

Por ahora, la experiencia es para máximo ocho personas, pero se planea ampliar el área y recibir hasta 20 comensales.

Entre las delicias culinarias que se pueden degustar, se encuentran:

Veracruz: Camarón coco, con base de pico de gallo y se marida con una Margarita con y sin sal, que cuando se degusta el platillo, se le da un sorbo con sal.

Guerrero: Tacos con cecina, aguacate, crema agria y salsa verde acompañados de un tequila blanco.

Ciudad de México: Sopa de tortilla maridada con mezcal 400 conejos.

Puebla: Trío de moles, verde, almendra y chocolate, degustado con un trío de cervezas.

Cozumel, Quintana Roo.- La gastronomía mexicana además de ser nuestra identidad, es un medio de enlace con el mundo entero, y un claro ejemplo de esto es el proyecto que emprendieron el chef Alejandro Torres y su esposa Lorena, un feliz matrimonio donde la pasión por México y su comida es tan grande, que quisieron difundirlo a través de 10 Experiencies Gourmet México.

Se trata de un recorrido por 10 estados de la República Mexicana, y no hay mejor manera de hacerlo que saboreando la selección platillos, acompañado del maridaje exacto y equilibrado de bebidas con y sin alcohol, según decida el comensal. Para hacer de la experiencia, algo más dinámica, se proyecta un video que hace referencia al platillo que se degustará.

Todo esto se puede disfrutar en la paradisiaca isla caribeña de Cozumel, que con su clima perfecto, ofrece a los comensales una verdadera experiencia sensorial “estamos enseñando a México, desde un punto de vista increíble, las bebidas con las que se maridan los platillos, fueron hechos por un sommelier, para que estuvieran en su punto, es una experiencia de calidad que no se pueden perder en Cozumel”, dijo Lorena a El Sol de México.

Por ahora, la experiencia es para máximo ocho personas, pero se planea ampliar el área y recibir hasta 20 comensales.

Entre las delicias culinarias que se pueden degustar, se encuentran:

Veracruz: Camarón coco, con base de pico de gallo y se marida con una Margarita con y sin sal, que cuando se degusta el platillo, se le da un sorbo con sal.

Guerrero: Tacos con cecina, aguacate, crema agria y salsa verde acompañados de un tequila blanco.

Ciudad de México: Sopa de tortilla maridada con mezcal 400 conejos.

Puebla: Trío de moles, verde, almendra y chocolate, degustado con un trío de cervezas.

Local

Aspirantes a la Unidad de Evaluacion del Congreso comparecerán ante diputados

De acuerdo a la Comisión de Fiscalización, fueron 19 los aspirantes al cargo y sólo nueve cumplieron con los requisitos

Local

Firman convenio CEDH y Secretaría de Seguridad Pública

Este busca que los empleados de dicha secretaría se capaciten en materia de derechos humanos

Local

SEDECOM pedirá al gobierno federal apoyo con el programa “Peso a Peso”

El titular reconoció que el comercio de Sinaloa sufre una desaceleración por la pandemia de Covid-19

Deportes

No cambiarán criterios para aceptación de peloteros ex profesionales

En el beisbol JAPAC de Primera Fuerza que su temporada 2021 sigue firme arrancar el domingo 21 de marzo

Finanzas

IMCO acusa falta de políticas integrales en mercado de medicamentos

De acuerdo con el Instituto, los cambios en el sistema, así como la falta de una visión estratégica han provocado desabasto y sobrecosto

Política

Acusaciones contra García Cabeza de Vaca son patadas de ahogado: senadores del PAN

Los legisladores dijeron que con ello se evidencia la desesperación de la cuartaté por distraer la atención de las irregularidades detectadas por la ASF

Deportes

Academia de Caballeros con nuevos instructores

Ante la partida del coach Mike Corona a Liga de Basquetbol de Venezuela

Local

Aspirantes a la Unidad de Evaluacion del Congreso comparecerán ante diputados

De acuerdo a la Comisión de Fiscalización, fueron 19 los aspirantes al cargo y sólo nueve cumplieron con los requisitos

Policiaca

Grupo armado asesina a hombre en Camino Real y se da a la fuga

Según los informes el occiso se encontraba en la cochera de su domicilio cuando fue sorprendido por los atacantes