/ viernes 3 de julio de 2020

Receta: Tinto de verano

Conoce la historia de este trago coqueto y cómo prepararlo

Es muy popular en España, se cree que nació a principios del siglo XX, cómo bebida típica del verano, según Enrique Tomás, fundador de la cadena de tiendas de jamón serrano y restaurantes; de ahí también su nombre.

Historias orales detallan que el inventor es Antonio Vargas, propietario de la “Venta de Vargas” en Córdoba, a él se le ocurrió la brillante idea de mitigar la sed de sus clientes sirviendo el vino tinto, al que nadie quería renunciar, con sifón. Pero no fue hasta los años 60 cuando empezó el boom turístico en España, la bebida se servía a los viajeros en un vaso divertido y se puso muy de moda.

Creative Commons / Foto de Megan Markham en Pexels

INGREDIENTES

Vino tinto.
Bebida de gaseosa o refresco de limón (opcional).
Vaso ancho tipo jarra o copa para coctel.

MODO DE PREPARACIÓN
Combina el vino tinto con gaseosa o refresco de limón que ya son muy dulces, no es necesario que sea un vino dulzón, pero tampoco seco; en cambio sí eliges sifón, mejor usa un vino tinto más amable y dulce al paladar.
Agrega la mitad del vino y la mitad del refresco.
Añade hielo disfruta

TIP
Un vino tinto corriente, incluso de barrica para ambos casos es el aconsejado.
No agregues mucho hielo ya que puede perder el punto burbujeante del refresco. Le quita ese toque característico gaseoso.

Lee también ⬇️

Recolección de agua de lluvia para consumo humano

La carne hecha de hongos es sana y sustentable

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Es muy popular en España, se cree que nació a principios del siglo XX, cómo bebida típica del verano, según Enrique Tomás, fundador de la cadena de tiendas de jamón serrano y restaurantes; de ahí también su nombre.

Historias orales detallan que el inventor es Antonio Vargas, propietario de la “Venta de Vargas” en Córdoba, a él se le ocurrió la brillante idea de mitigar la sed de sus clientes sirviendo el vino tinto, al que nadie quería renunciar, con sifón. Pero no fue hasta los años 60 cuando empezó el boom turístico en España, la bebida se servía a los viajeros en un vaso divertido y se puso muy de moda.

Creative Commons / Foto de Megan Markham en Pexels

INGREDIENTES

Vino tinto.
Bebida de gaseosa o refresco de limón (opcional).
Vaso ancho tipo jarra o copa para coctel.

MODO DE PREPARACIÓN
Combina el vino tinto con gaseosa o refresco de limón que ya son muy dulces, no es necesario que sea un vino dulzón, pero tampoco seco; en cambio sí eliges sifón, mejor usa un vino tinto más amable y dulce al paladar.
Agrega la mitad del vino y la mitad del refresco.
Añade hielo disfruta

TIP
Un vino tinto corriente, incluso de barrica para ambos casos es el aconsejado.
No agregues mucho hielo ya que puede perder el punto burbujeante del refresco. Le quita ese toque característico gaseoso.

Lee también ⬇️

Recolección de agua de lluvia para consumo humano

La carne hecha de hongos es sana y sustentable

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Policiaca

Fuerte choque en carretera a Imala deja como saldo un herido

Ocurrió en la zona comercial entre el Nuevo Hospital General y el fraccionamiento Floresta

Local

¿Cuánto cuesta celebrar una fiesta en el Parque 87? Esto es lo que sabemos

El área de juegos mecánicos está disponible para los juegos mecánicos