/ lunes 29 de junio de 2020

¿Qué es un vino orgánico? te decimos cómo identificarlo

Se caracterizan por utilizar técnicas más amigables con el medio ambiente y brindar beneficios al ser humano

Este elixir destaca por la ausencia de sustancias químicas en sus viñedos, tales como pesticidas, herbicidas y fertilizantes. En su lugar utilizan elementos naturales para la producción del vino como el cobre, azufre y CO3

Las bodegas orgánicas pueden usar levadura comercial en el proceso de fermentación, siempre y cuando no imparta ningún sabor, color o textura que no se encuentre naturalmente en el vino.

Cortesía Bliss MX

Estos son cinco elementos que los caracterizan:

1.- Son producidos de forma tradicional, sin ayuda de maquinaria o sustancias químicas que puedan alterar el sabor o calidad de las uvas.

2.- Durante el proceso de cultivo no se utiliza otra cosa más que suelos limpios y ricos en compost. Adicionalmente, algunos productores protegen la tierra con fibras vegetales como paja o zacate para evitar la erosión.

3.-Para la fermentación emplean solamente levaduras locales y 100% orgánicas; durante el filtrado destacan las tierras de diferentes densidades, ahí el sabor terroso que los expertos le atribuyen a estos vinos.

4.- Este tipo de producto está ganando relevancia porque, tanto para productores como consumidores, sus procesos son saludables de principio a fin.

5.- Quizá lo más destacable de esta nueva tendencia es el apoyo mutuo entre todas las personas involucradas en la producción y los conocimientos ancestrales que no se adquieren de la noche a la mañana. De ahí su valor y superioridad.

Cortesía Bliss MX

¿Por qué se han hecho tan populares?

El interés por este tipo de vinos se debe a los pequeños detalles que los distinguen de aquellos cuyos procesos de elaboración obedecen a normas más industriales. En cada copa, uno percibe sabores que no existen en ningún otro. En un solo sorbo está presente el aroma a la buena tierra, el agua libre de químicos y las uvas maduradas por el tiempo mismo.


Tip

Si quieres probar vinos naturales y recibirlos directamente a la puerta de tu casa, puedes pedirlos a través de la tienda en línea de Bliss MX: https://blissmxvinosnaturales.com.mx/

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Estos son cinco elementos que los caracterizan:

1.- Son producidos de forma tradicional, sin ayuda de maquinaria o sustancias químicas que puedan alterar el sabor o calidad de las uvas.

2.- Durante el proceso de cultivo no se utiliza otra cosa más que suelos limpios y ricos en compost. Adicionalmente, algunos productores protegen la tierra con fibras vegetales como paja o zacate para evitar la erosión.

3.-Para la fermentación emplean solamente levaduras locales y 100% orgánicas; durante el filtrado destacan las tierras de diferentes densidades, ahí el sabor terroso que los expertos le atribuyen a estos vinos.

4.- Este tipo de producto está ganando relevancia porque, tanto para productores como consumidores, sus procesos son saludables de principio a fin.

5.- Quizá lo más destacable de esta nueva tendencia es el apoyo mutuo entre todas las personas involucradas en la producción y los conocimientos ancestrales que no se adquieren de la noche a la mañana. De ahí su valor y superioridad.

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¿Por qué se han hecho tan populares?

El interés por este tipo de vinos se debe a los pequeños detalles que los distinguen de aquellos cuyos procesos de elaboración obedecen a normas más industriales. En cada copa, uno percibe sabores que no existen en ningún otro. En un solo sorbo está presente el aroma a la buena tierra, el agua libre de químicos y las uvas maduradas por el tiempo mismo.


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