/ domingo 15 de septiembre de 2019

Placer culinario: da el grito con platillos mexicanos

El chef Jishu Miguel Taniyama Terán compartió algunos platillos tradicionales que podemos comer en estas fechas patrias

Culiacán, Sin. Jishu Miguel Taniyama Terán es un chef originario de Culiacán que a su corta edad se ha ido ganado el respeto del gremio restaurantero y gastronómico del estado de Sinaloa.

Radica en esta ciudad y actualmente es el chef del restaurante Clan Taniyama, uno de los restaurantes de moda en donde sirve deliciosos platillos.

A los 14 años me convencí, después de los primeros 5 años de trabajo de la mano con mi papá y tíos, que es mi vocación y pasión más grande.

El chef

Taniyama estudió en la Universidad Autónoma de Sinaloa Licenciado en Gastronomía en la UACNYG y posteriormente se abrió camino trabajando en diferentes restaurantes como en Tomo Open Kitchen.

Por estas fechas patrias el chef nos compartió que existen varios platillos tradicionales para degustar muy al estilo mexicano, “existen muchos tipos, pero en mi opinión tiene que llevar la representación más emblemática de la gastronomía mexicana, el maíz y el chile, desde unas Enmoladas, Chiles en Nogada, Huarache o incluso un simple taco bien balanceado puede hacerle honor a la patria” aseguró.


También lee: Revlon consiente a fashionistas


Explicó que si tiene que escoger uno de los platillos antes mencionados, elegiría el Huarache pues asegura que al comerlo es toda una experiencia chilanga en el paladar.

Comentó además que estos los podemos acompañar con una buena agua de Jamaica, con limó, “las aguas frescas sería lo ideal, pero si nos vamos más ostenotosos, un tejuino bien cargado sería el maridaje perfecto”.

Agregó que otros platillos tradicionales para consumir en estas fiestas patrias serian, los antojitos regionales, los marisco, el pescado a la talla, un mole bien aromático y hasta un pozole en sus diferentes colores y sabores.

Otros platillos tradicionales ideales para degustar en estas fechas patrias pueden ser, los antojitos regionales, los mariscos, el pescado a la talla, un mole bien aromático y hasta un pozole en sus diferentes colores y sabores.

Para estas fechas patrias al elegir un platillo para degustar tiene que llevar la representación más emblemática de la gastronomía mexicana, el maíz y el chile

Jishu Miguel Taniyama Terán





Lee más aquí





Culiacán, Sin. Jishu Miguel Taniyama Terán es un chef originario de Culiacán que a su corta edad se ha ido ganado el respeto del gremio restaurantero y gastronómico del estado de Sinaloa.

Radica en esta ciudad y actualmente es el chef del restaurante Clan Taniyama, uno de los restaurantes de moda en donde sirve deliciosos platillos.

A los 14 años me convencí, después de los primeros 5 años de trabajo de la mano con mi papá y tíos, que es mi vocación y pasión más grande.

El chef

Taniyama estudió en la Universidad Autónoma de Sinaloa Licenciado en Gastronomía en la UACNYG y posteriormente se abrió camino trabajando en diferentes restaurantes como en Tomo Open Kitchen.

Por estas fechas patrias el chef nos compartió que existen varios platillos tradicionales para degustar muy al estilo mexicano, “existen muchos tipos, pero en mi opinión tiene que llevar la representación más emblemática de la gastronomía mexicana, el maíz y el chile, desde unas Enmoladas, Chiles en Nogada, Huarache o incluso un simple taco bien balanceado puede hacerle honor a la patria” aseguró.


También lee: Revlon consiente a fashionistas


Explicó que si tiene que escoger uno de los platillos antes mencionados, elegiría el Huarache pues asegura que al comerlo es toda una experiencia chilanga en el paladar.

Comentó además que estos los podemos acompañar con una buena agua de Jamaica, con limó, “las aguas frescas sería lo ideal, pero si nos vamos más ostenotosos, un tejuino bien cargado sería el maridaje perfecto”.

Agregó que otros platillos tradicionales para consumir en estas fiestas patrias serian, los antojitos regionales, los marisco, el pescado a la talla, un mole bien aromático y hasta un pozole en sus diferentes colores y sabores.

Otros platillos tradicionales ideales para degustar en estas fechas patrias pueden ser, los antojitos regionales, los mariscos, el pescado a la talla, un mole bien aromático y hasta un pozole en sus diferentes colores y sabores.

Para estas fechas patrias al elegir un platillo para degustar tiene que llevar la representación más emblemática de la gastronomía mexicana, el maíz y el chile

Jishu Miguel Taniyama Terán





Lee más aquí





Local

El “rincón” venezolano en Mazatlán

A través de la gastronomía, Iván y María Ángela trajeron al puerto un poco de sus tradiciones con auténticas arepas y empanadas

Local

Denuncian omisión de criterios legales en caso de menor violentada por docente

La causa penal de la víctima que en ese momento tenía 13 años cuando ocurrió el hecho, tiene un año

Local

Se penalizan crímenes de odio por razones de orientación sexual

Se impondrán de 22 a 50 años de prisión, además de 30 a 50 años si  entre el activo y la víctima existió una relación de matrimonio, concubinato, parentesco o laboral

Local

El “rincón” venezolano en Mazatlán

A través de la gastronomía, Iván y María Ángela trajeron al puerto un poco de sus tradiciones con auténticas arepas y empanadas

Local

Tras la justicia de asesinatos de odio en Sinaloa

Crímenes que han quedado impunes y que han marcado a la comunidad LGBTIQ+

Mundo

Corre riesgo el suministro del programa Covax

La OMS llamó a poner fin a las patentes para permitir la producción de más vacunas

Mundo

Joe Biden no penalizará a príncipe saudita por muerte de Khashoggi

EU sanciona a 76 sauditas en defensa de los derechos humanos, pero evita tensar relaciones con el príncipe

Finanzas

Constellations Brands busca cómo cubrir su producción

La empresa que elabora las cervezas de Grupo Modelo también informó que continúan en mesas de diálogo con autoridades del Gobierno federal

Doble Vía

Psicoterapeutas, los más buscados en tiempos de Covid

Los mexicanos buscaron más ayuda sicológica a distancia que médicos para tratarse por Covid