/ miércoles 3 de junio de 2020

Hierbas aromáticas para cultivar lo que resta del año

Una gran idea para tener a la mano deliciosos aromas para cocinar y relajarse

No se necesita tener grandes conocimientos de agricultura para cultivar las plantas que posteriormente te mencionamos, lo único que necesitas son recipientes de vidrio con agua, paciencia y mucho amor.

Aparte de servir para una infinidad de usos culinarios, en su mayoría son medicinales ya que todas ofrecen grandes beneficios a la salud. Además, al incorporarlas en la vida de tu cocina, agregas un elemento de aroma y belleza visual.

Creative Commons

TIPS DE CULTIVO
De acuerdo con la publicación de Colección hierbas & especias (editorial Norma), estos son algunos consejos para sembrar tus hierbas.


No utilices agua del grifo, en su lugar usa purificada o de lluvia si es posible.
No son necesarias las macetas puedes utilizar cualquier recipiente de cristal; si lo haces con vidrio oscuro, mucho mejor, ya que las raíces están acostumbradas a la oscuridad.
Cámbiales el agua con regularidad y no dejes que sus raíces se llenen de moho.
Mantenlas en un lugar ventilado para que el aire las mantenga frescas.

BENEFICIOS

Orégano
Contiene fibra, hierro, manganeso, vitamina E y K, calcio y omega. Es antibacteriano.
En la cocina: Úsalo fresco o seco para condimentar caldos y carnes.

Tomillo
Es antioxidante, refuerza las defensas, ataca problemas digestivos y es muy relajante.
En la cocina: Úsalo fresco o seco para condimentar caldos y carnes. Además, para mejorar la buena presentación de los platillos.

Romero
Es antiséptico, antiespasmódico, depurativo, estimulante estomacal, facilita la expulsión de la bilis y diurético o hipotensor.
En la cocina: Úsalo fresco o seco para condimentar caldos y carnes.

Menta
Gracias a su alto contenido en mentol, se usa para refrescar la garganta, combate la depresión, fatiga, el dolor de cabeza y las náuseas.
En la cocina: Úsalo fresco o seco en pastas y para hacer infusiones.

Estevia
Es una gran aliada para sustituir el azúcar de forma natural.
En la cocina: Agrégala a tés e infusiones o a postres.Colócala en un lugar cálido y bien iluminado.


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Aparte de servir para una infinidad de usos culinarios, en su mayoría son medicinales ya que todas ofrecen grandes beneficios a la salud. Además, al incorporarlas en la vida de tu cocina, agregas un elemento de aroma y belleza visual.

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No utilices agua del grifo, en su lugar usa purificada o de lluvia si es posible.
No son necesarias las macetas puedes utilizar cualquier recipiente de cristal; si lo haces con vidrio oscuro, mucho mejor, ya que las raíces están acostumbradas a la oscuridad.
Cámbiales el agua con regularidad y no dejes que sus raíces se llenen de moho.
Mantenlas en un lugar ventilado para que el aire las mantenga frescas.

BENEFICIOS

Orégano
Contiene fibra, hierro, manganeso, vitamina E y K, calcio y omega. Es antibacteriano.
En la cocina: Úsalo fresco o seco para condimentar caldos y carnes.

Tomillo
Es antioxidante, refuerza las defensas, ataca problemas digestivos y es muy relajante.
En la cocina: Úsalo fresco o seco para condimentar caldos y carnes. Además, para mejorar la buena presentación de los platillos.

Romero
Es antiséptico, antiespasmódico, depurativo, estimulante estomacal, facilita la expulsión de la bilis y diurético o hipotensor.
En la cocina: Úsalo fresco o seco para condimentar caldos y carnes.

Menta
Gracias a su alto contenido en mentol, se usa para refrescar la garganta, combate la depresión, fatiga, el dolor de cabeza y las náuseas.
En la cocina: Úsalo fresco o seco en pastas y para hacer infusiones.

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