Receta: Aprende a hacer una gordita de chicharrón prensado

La chef Sonia Ortiz nos enseña cómo hacerle competencia a las señoras de los puestos de la esquina

Brenda Vega | El Sol de México

  · miércoles 22 de abril de 2020

Cortesía Cocina y Comparte

Los mexicanos en general somos muy garnacheros y sabemos que esta cuarentena lo que extrañamos son los puestos de antojitos que hay en cada esquina de la ciudad. Mientras todos ellos regresan “Cocina y Comparte” de la chef Sonia Ortiz nos enseña a como preparar gorditas de chicharrón en casa.

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Porción
10 gorditas

INGREDIENTES
Crema de leche de vaca
½ cebolla
½ kilogramo de chicharrón prensado
50 gramos de queso fresco
Salsa picante al gusto
½ kilogramo de masa de maíz

UTENSILIOS
Tazón
Máquina para hacer tortillas
Estufa
Comal
Pala

PREPARACIÓN
Tomar una bola grande de masa, hacer un hueco grande en el centro y rellenar con una cucharada grande de chicharrón prensado.

Envolver y sellar bien.

Volver a bolear, colocar la bola en la máquina para hacer tortillas forrada con dos pedazos de plástico, si no tienes, entones puedes hacerlo entre dos libros igualmente forrados y aplasta hasta que quede a ½ centímetro de espesor.

Después, cocer sobre comal caliente, por un lado, luego por el otro y voltear una vez más.

Para servir, abrir por en medio la masa previamente cocida con un cuchillo y rellenar con cebolla, picada, salsa, crema y queso fresco.

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