/ miércoles 22 de abril de 2020

Receta: Aprende a hacer una gordita de chicharrón prensado

La chef Sonia Ortiz nos enseña cómo hacerle competencia a las señoras de los puestos de la esquina

Los mexicanos en general somos muy garnacheros y sabemos que esta cuarentena lo que extrañamos son los puestos de antojitos que hay en cada esquina de la ciudad. Mientras todos ellos regresan “Cocina y Comparte” de la chef Sonia Ortiz nos enseña a como preparar gorditas de chicharrón en casa.

Pastor, carnitas o suadero: recetas de taqueros para hacerlas tú mismo

Porción
10 gorditas

INGREDIENTES
Crema de leche de vaca
½ cebolla
½ kilogramo de chicharrón prensado
50 gramos de queso fresco
Salsa picante al gusto
½ kilogramo de masa de maíz

UTENSILIOS
Tazón
Máquina para hacer tortillas
Estufa
Comal
Pala

PREPARACIÓN
Tomar una bola grande de masa, hacer un hueco grande en el centro y rellenar con una cucharada grande de chicharrón prensado.

Envolver y sellar bien.

Volver a bolear, colocar la bola en la máquina para hacer tortillas forrada con dos pedazos de plástico, si no tienes, entones puedes hacerlo entre dos libros igualmente forrados y aplasta hasta que quede a ½ centímetro de espesor.

Después, cocer sobre comal caliente, por un lado, luego por el otro y voltear una vez más.

Para servir, abrir por en medio la masa previamente cocida con un cuchillo y rellenar con cebolla, picada, salsa, crema y queso fresco.

Kitbu, unidos por una sabrosa causa


Los mexicanos en general somos muy garnacheros y sabemos que esta cuarentena lo que extrañamos son los puestos de antojitos que hay en cada esquina de la ciudad. Mientras todos ellos regresan “Cocina y Comparte” de la chef Sonia Ortiz nos enseña a como preparar gorditas de chicharrón en casa.

Pastor, carnitas o suadero: recetas de taqueros para hacerlas tú mismo

Porción
10 gorditas

INGREDIENTES
Crema de leche de vaca
½ cebolla
½ kilogramo de chicharrón prensado
50 gramos de queso fresco
Salsa picante al gusto
½ kilogramo de masa de maíz

UTENSILIOS
Tazón
Máquina para hacer tortillas
Estufa
Comal
Pala

PREPARACIÓN
Tomar una bola grande de masa, hacer un hueco grande en el centro y rellenar con una cucharada grande de chicharrón prensado.

Envolver y sellar bien.

Volver a bolear, colocar la bola en la máquina para hacer tortillas forrada con dos pedazos de plástico, si no tienes, entones puedes hacerlo entre dos libros igualmente forrados y aplasta hasta que quede a ½ centímetro de espesor.

Después, cocer sobre comal caliente, por un lado, luego por el otro y voltear una vez más.

Para servir, abrir por en medio la masa previamente cocida con un cuchillo y rellenar con cebolla, picada, salsa, crema y queso fresco.

Kitbu, unidos por una sabrosa causa


Local

Hoy tendría reunión Rocha Moya en Ciudad de México para fijar el precio del maíz

El gobernador de Sinaloa aseguró que este miércoles debe fijarse el precio fijo de la comercialización del maíz

Policiaca

Identifican a los tres hombres encontrados con radios portátiles en Culiacán

Una de las víctimas era originaria del municipio de Canelas, Durango

Local

Sostienen reunión agricultores y gobernador con Sader en Ciudad de México

Sería este miércoles cuando por fin se definiría el precio de comercialización del maíz por tonelada para este 2024

Policiaca

Captan a militares persiguiendo a presuntos “punteros” en Culiacán

Los uniformados siguieron a pie a unos civiles, a unas cuadras del Cuartel Militar

Local

Si el PAS mantiene el registro, que Inzunza deje de violentar mujeres: Cuen Ojeda

Desde una cama de hospital, Hector Melesio Cuen envió un mensaje al candidato de Morena al senado, Enrique Inzunza, quien aseguró que el PAS perderá su registro este 2 de junio