/ martes 1 de diciembre de 2020

En esta época decembrina, prepara deliciosos postres con menos calorías y azúcar

La reconocida chef repostera Sonia Arias nos comparte la receta para preparar un fruit cake de naranja con jengibre sin azúcar

Con la llegada de las cenas navideñas los postres cobran más protagonismo y se vuelven el platillo favorito de la mesa. Por ello, consentir a tu familia en estas fechas especiales con un delicioso postre te hará triunfar como anfitrión de la noche más especial del año.

Si quieres sorprender a tus invitados en esta Navidad, la reconocida chef repostera Sonia Arias nos comparte una deliciosa receta para disfrutar en familia un momento dulce.

FRUIT CAKE DE NARANJA CON JENGIBRE

Ingredientes:

2 tazas de harina de nuez

2 tazas de harina de almendras

½ taza de Splenda Repostería

2 cucharaditas de polvo para hornear

2 cucharaditas de sal

2 cucharaditas de canela en polvo

½ cucharadita de nuez moscada molida

½ cucharadita de pimienta gorda molida

½ cucharadita de jengibre molido

½ cucharadita de clavo molido

½ taza de nueces

5 huevos

1 taza de jugo de naranja

½ taza de mantequilla

1 cucharadita de jugo de limón fresco

1 cucharada de naranja rallada

½ nuez

¼ de taza de Splenda Repostería para utilizarlo como topping

Modo de preparación:

1.- Comienza precalentando el horno a 350 F, engrasa una sartén completamente con mantequilla o margarina y colócala en el congelador.

2.- En un tazón mediano, mezcla harina de nuez, harina de almendras, el sustituto de azúcar, sal en polvo, nuez moscada de canela, pimienta, jengibre y clavo. Bate muy bien.

3.- En un tazón grande bate los cinco huevos, la mantequilla, el jugo de limón, el jugo y la ralladura de naranja, te debe quedar una masa espesa y pegajosa.

4.- Coloca la mezcla en un recipiente e ingrésalo al horno a 180 grados durante 30 minutos, es importante girarlo y dejarlo 10 minutos más.

5.- Introduce un palillo en el centro del fruit cake para verificar que ya esté listo, el palillo tiene que salir completamente limpio.

6.- Retira el sartén del congelador y empolva toda la superficie interior con harina de almendras.

7.- Vierte la mezcla en el pan preparado y agítalo para disminuir uniformemente la mezcla en cada rincón, finalmente colócalo en un contenedor.

8.- Decora a tu gusto con Splenda Repostería y ¡a disfrutar!

Con la llegada de las cenas navideñas los postres cobran más protagonismo y se vuelven el platillo favorito de la mesa. Por ello, consentir a tu familia en estas fechas especiales con un delicioso postre te hará triunfar como anfitrión de la noche más especial del año.

Si quieres sorprender a tus invitados en esta Navidad, la reconocida chef repostera Sonia Arias nos comparte una deliciosa receta para disfrutar en familia un momento dulce.

FRUIT CAKE DE NARANJA CON JENGIBRE

Ingredientes:

2 tazas de harina de nuez

2 tazas de harina de almendras

½ taza de Splenda Repostería

2 cucharaditas de polvo para hornear

2 cucharaditas de sal

2 cucharaditas de canela en polvo

½ cucharadita de nuez moscada molida

½ cucharadita de pimienta gorda molida

½ cucharadita de jengibre molido

½ cucharadita de clavo molido

½ taza de nueces

5 huevos

1 taza de jugo de naranja

½ taza de mantequilla

1 cucharadita de jugo de limón fresco

1 cucharada de naranja rallada

½ nuez

¼ de taza de Splenda Repostería para utilizarlo como topping

Modo de preparación:

1.- Comienza precalentando el horno a 350 F, engrasa una sartén completamente con mantequilla o margarina y colócala en el congelador.

2.- En un tazón mediano, mezcla harina de nuez, harina de almendras, el sustituto de azúcar, sal en polvo, nuez moscada de canela, pimienta, jengibre y clavo. Bate muy bien.

3.- En un tazón grande bate los cinco huevos, la mantequilla, el jugo de limón, el jugo y la ralladura de naranja, te debe quedar una masa espesa y pegajosa.

4.- Coloca la mezcla en un recipiente e ingrésalo al horno a 180 grados durante 30 minutos, es importante girarlo y dejarlo 10 minutos más.

5.- Introduce un palillo en el centro del fruit cake para verificar que ya esté listo, el palillo tiene que salir completamente limpio.

6.- Retira el sartén del congelador y empolva toda la superficie interior con harina de almendras.

7.- Vierte la mezcla en el pan preparado y agítalo para disminuir uniformemente la mezcla en cada rincón, finalmente colócalo en un contenedor.

8.- Decora a tu gusto con Splenda Repostería y ¡a disfrutar!

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