/ sábado 10 de agosto de 2019

Deleitan paladares con sabor a Rosarito

El chef mexicano Crystian Acosta realizó un menú en el cual muestra los sabores de Baja California

Culiacán, Sin. - Con el objetivo de impulsar, consolidar la gastronomía y el talento culinario de Rosarito, se llevó a cabo en nuestra ciudad la muestra gastronómica “Culiacán meets, Rosarito, Baja Norte”, en donde se ofreció un poco de la amplia oferta culinaria con la que cuenta este importante destino de playa.

Para este evento el cual se llevó a cabo en unos de los salones de Hotel Lucerna, el chef invitado fue Crystian Acosta, quien, en entrevista para el Sol de Sinaloa, señaló que el propósito principal de esta muestra es dar a conocer los productos de Baja california y todos estos esquemas de turismo que se quieren potencializar.

Queremos resaltar las huellas que tenemos en ciertas partes en este caso Rosarito, dar a conocer todos estos productos que han sido ignorados y valla que son joyas gastronómicas.

Crystian Acosta

En esta ocasión el chef presento tres platillos, en los cuales los ingredientes a resaltar fueron la langosta al estilo Puerto Nuevo y el centollo.

Explicó que la langosta al estilo Puerto Nuevo es una receta de los años cincuenta que trae historia, que trae fundamentos, “no es un platillo moderno y no es esquema de alta cocina, aquí resaltamos la historia en sí y la manera casera en la cual nació el Puerto Nuevo en los años cincuenta”, aseguró

Sobre el centollo dijo, “este es un crustáceo que no es muy conocido en México ni en el mundo valla es como el famoso King crab canadiense el cual tienen muchos años explotándolo a nivel mundial entonces la misión aquí con el centollo es decirles aquí tenemos esto en nuestro puerto, lo tenemos en nuestras aguas y es hora de darlo a conocer”.

En cuanto al tema de la gastronomía de Baja California y Sinaloa opinó, “van muchas costumbres de la mano y existe una vasta riqueza gastronómica en los dos resaltando los mariscos y pues en ambos lados nos preocupamos por dar lo mejor para que no solo los mexicanos se enamoren de la cocina sino también el mundo entero, pues recordemos que Rosarito, Baja California es uno de los municipios turísticos más relevantes del estado fronterizo ya que es destino de playa, industria de cine hogar y de campeonatos de surf “.

Crystian Acosta desde los 18 años comenzó a cocinar, lo que todo empezó cuando decidió poner una carretita de mariscos en Ensenada, se convirtió en un sueño hecho realidad, “después de poner la carretita de mariscos pase a ser chef ejecutivo en donde me especialice cuatro años en carnes a fondo y hoy toca meterme a fondo con los productos del mar”.

El estudio la carrera de gastronomía en Tijuana Baja California en donde al culminar sus estudios paso por algunos restaurantes de la localidad, trabajo de la mano con pioneros de la gastronomía de Baja California con quien sigue cooperando; actualmente está de chef ejecutivo en Hoteles Corona de Rosarito y el Hotel Las Palomas en Puerto Peñasco.

En “Culiacán meets, Rosarito, Baja Norte”, los presentes pudieron deleitar su paladar con deliciosos platillos en los que como se mencionó anteriormente los ingredientes principales fueron la langosta y el centollo promoviendo su folclor y diversidad étnica, además disfrutaron de la cerveza artesanal Los Reyes.

Queremos resaltar las huellas que tenemos en ciertas partes en este caso Rosarito, dar a conocer todos estos productos que han sido ignorados y valla que son joyas gastronómicas

Crystian Acosta Chef


PARA SABER:

Rosarito, Baja California es uno de los municipios turísticos más relevantes del estado fronterizo ya que es destino de playa, industria de cine (con filmaciones como Titanic, Fear the Walking Dead, Little Boy) hogar de campeonatos y surf y estupenda gastronomía con platillos como la langosta, los mariscos y más.


Centollo relleno a la gallega.

Langosta al estilo Puerto Nuevo.



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Culiacán, Sin. - Con el objetivo de impulsar, consolidar la gastronomía y el talento culinario de Rosarito, se llevó a cabo en nuestra ciudad la muestra gastronómica “Culiacán meets, Rosarito, Baja Norte”, en donde se ofreció un poco de la amplia oferta culinaria con la que cuenta este importante destino de playa.

Para este evento el cual se llevó a cabo en unos de los salones de Hotel Lucerna, el chef invitado fue Crystian Acosta, quien, en entrevista para el Sol de Sinaloa, señaló que el propósito principal de esta muestra es dar a conocer los productos de Baja california y todos estos esquemas de turismo que se quieren potencializar.

Queremos resaltar las huellas que tenemos en ciertas partes en este caso Rosarito, dar a conocer todos estos productos que han sido ignorados y valla que son joyas gastronómicas.

Crystian Acosta

En esta ocasión el chef presento tres platillos, en los cuales los ingredientes a resaltar fueron la langosta al estilo Puerto Nuevo y el centollo.

Explicó que la langosta al estilo Puerto Nuevo es una receta de los años cincuenta que trae historia, que trae fundamentos, “no es un platillo moderno y no es esquema de alta cocina, aquí resaltamos la historia en sí y la manera casera en la cual nació el Puerto Nuevo en los años cincuenta”, aseguró

Sobre el centollo dijo, “este es un crustáceo que no es muy conocido en México ni en el mundo valla es como el famoso King crab canadiense el cual tienen muchos años explotándolo a nivel mundial entonces la misión aquí con el centollo es decirles aquí tenemos esto en nuestro puerto, lo tenemos en nuestras aguas y es hora de darlo a conocer”.

En cuanto al tema de la gastronomía de Baja California y Sinaloa opinó, “van muchas costumbres de la mano y existe una vasta riqueza gastronómica en los dos resaltando los mariscos y pues en ambos lados nos preocupamos por dar lo mejor para que no solo los mexicanos se enamoren de la cocina sino también el mundo entero, pues recordemos que Rosarito, Baja California es uno de los municipios turísticos más relevantes del estado fronterizo ya que es destino de playa, industria de cine hogar y de campeonatos de surf “.

Crystian Acosta desde los 18 años comenzó a cocinar, lo que todo empezó cuando decidió poner una carretita de mariscos en Ensenada, se convirtió en un sueño hecho realidad, “después de poner la carretita de mariscos pase a ser chef ejecutivo en donde me especialice cuatro años en carnes a fondo y hoy toca meterme a fondo con los productos del mar”.

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