/ lunes 14 de diciembre de 2020

Cocteles inspirados en las posadas navideñas

Ya están por iniciar las tradicionales posadas y no hay mejor manera de celebrar que con unos deliciosos cocteles que despertarán tu alma mixóloga

Estamos en el mes más festivo del año, y una de las celebraciones propias de la época, son las posadas y probablemente la que más nos distingue como mexicanos. Una noche de reunión familiar con muchos colores, aromas, sabores y rituales.

Inspirados en este momento tan especial del año, tequila Mayorazgo de la mano de Daniel Carrillo, brand ambassador, tomaron ingredientes que se encuentran tradicionalmente en las piñatas o en los aguinaldos, como lo son la mandarina, naranja, tejocote, jícama, cacahuates y galletas de animalitos, para crear 4 cocteles perfectos para degustar en esta época del año y de fácil preparación.

Cítricos de Navidad

Ingredientes:
2 oz de tequila Mayorazgo Cristalino
1 oz de aquafaba
1 oz de jugo de lima
1 oz de mandarina
2 dashes de bitter de limón



Preparación: En un shaker con hielo vierte todos los ingredientes y agita hasta enfriar. Vierte la mezcla en un vaso old fashioned y agrega dos dashes de bitter de limón.

Manzanita Mayorazgo Navideña

Ingredientes:

1 1/2 oz de tequila
1 oz de shrub casero de tejocote
Top de agua mineral
1 tejocote ducla o “manzanita”



Preparación: Vierte el tequila y el shrub de tejocote en un vaso frío con hielo y revuelve con ayuda de una cuchara. Agrega un top de agua mineral y decora con un tejocote en el vaso.

Subreceta de Shrub casero de tejocote

Ingredientes:
1 kilo de tejocote
½ kilo de piloncillo
2 litros de agua
Canela
Clavo
Anís
Pimienta
Vinagre de granada



Preparación: Hierve el tejocote a fuego lento entre 5 y 10 minutos o hasta que se pueda retirar la piel. En una olla pon 1 litro de agua, el piloncillo y las especias hasta que se termine de cocer. Cuela el líquido y por cada 100 ml del dulce de tejocote, agrega 5 ml de vinagre de granada.

El favorito de Santa

Lo que a Santa le gustaría tomar en cada casa, leche con chocolate resaltado con la nota láctica de tequila.

Ingredientes:

1 oz de tequila
1 oz de leche de almendra
Top de chocolate Abuelita preparado en agua
1 cucharada de polvo de galletas Marías
2 galletas Marías como garnitura



Preparación: En un shaker con hielo vierte todos los ingredientes y agita hasta enfriar. Vierte la mezcla en una taza y decora con galletas María.


Estamos en el mes más festivo del año, y una de las celebraciones propias de la época, son las posadas y probablemente la que más nos distingue como mexicanos. Una noche de reunión familiar con muchos colores, aromas, sabores y rituales.

Inspirados en este momento tan especial del año, tequila Mayorazgo de la mano de Daniel Carrillo, brand ambassador, tomaron ingredientes que se encuentran tradicionalmente en las piñatas o en los aguinaldos, como lo son la mandarina, naranja, tejocote, jícama, cacahuates y galletas de animalitos, para crear 4 cocteles perfectos para degustar en esta época del año y de fácil preparación.

Cítricos de Navidad

Ingredientes:
2 oz de tequila Mayorazgo Cristalino
1 oz de aquafaba
1 oz de jugo de lima
1 oz de mandarina
2 dashes de bitter de limón



Preparación: En un shaker con hielo vierte todos los ingredientes y agita hasta enfriar. Vierte la mezcla en un vaso old fashioned y agrega dos dashes de bitter de limón.

Manzanita Mayorazgo Navideña

Ingredientes:

1 1/2 oz de tequila
1 oz de shrub casero de tejocote
Top de agua mineral
1 tejocote ducla o “manzanita”



Preparación: Vierte el tequila y el shrub de tejocote en un vaso frío con hielo y revuelve con ayuda de una cuchara. Agrega un top de agua mineral y decora con un tejocote en el vaso.

Subreceta de Shrub casero de tejocote

Ingredientes:
1 kilo de tejocote
½ kilo de piloncillo
2 litros de agua
Canela
Clavo
Anís
Pimienta
Vinagre de granada



Preparación: Hierve el tejocote a fuego lento entre 5 y 10 minutos o hasta que se pueda retirar la piel. En una olla pon 1 litro de agua, el piloncillo y las especias hasta que se termine de cocer. Cuela el líquido y por cada 100 ml del dulce de tejocote, agrega 5 ml de vinagre de granada.

El favorito de Santa

Lo que a Santa le gustaría tomar en cada casa, leche con chocolate resaltado con la nota láctica de tequila.

Ingredientes:

1 oz de tequila
1 oz de leche de almendra
Top de chocolate Abuelita preparado en agua
1 cucharada de polvo de galletas Marías
2 galletas Marías como garnitura



Preparación: En un shaker con hielo vierte todos los ingredientes y agita hasta enfriar. Vierte la mezcla en una taza y decora con galletas María.


Local

Enfermedades hepáticas, dentro de las 10 primeras causas de muerte en México

La directora general del CENSIDA, Alethse de la Torre, señaló en Mexico hay 700 mil personas con esta infección y en el norte del país, incluido Sinaloa, es donde se reflejan más casos a comparación de otras regiones

Local

Contrario a la UAS, la Unison sí permite auditorías por la Fiscalía Estatal

La Universidad del estado de Sonora es auditada por la ASE en cuanto a recursos que autogeneran

Local

UAS pondrá a disposición más de 15 mil fichas de preinscripción

Estas fichas serán para aspirantes a bachillerato y nivel superior y la plataforma estará abierta a partir de las 8 de la mañana del lunes 29 y cerrará a las 8 de la noche

Cultura

Esta semana es la celebración del Día Mundial del libro

Se llevan a cabo una serie de actividades culturales, entre ellas un taller, conversatorios y otras actividades, en el Centro de Literatura del ISIC

Elecciones 2024

Candidato regala libros en cruceros de Culiacán en el Día Internacional del Libro

Hoy 23 de abril, Día Internacional del Libro, el candidato a la diputación federal del distrito 5, Sergio “El Pio” Esquer, regaló libros en los cruceros de Culiacán

Policiaca

Condenan a 4 años de prisión a sujeto por robar 16 mdp de empresa de valores

El sentenciado robó el dinero del interior de un camión blindado de la empresa para la que trabajaba en mayo de 2020