/ jueves 3 de diciembre de 2020

El León muy cerca de la final

Hoy Cruz Azul vs Pumas

Desde mi óptica muy personal, hay momentos en los que hay manera de respetar la llamada “alineación ganadora repite”, pero hay otros en los que, definitivamente, si tenemos a la mano a mejores cartas, se tiene que recurrir a los que futbolísticamente ofrezcan mejores dividendos. Creemos que Vucetich, de plano, regaló medio tiempo al rival, estuvo cerca de lograr su objetivo, pero la posibilidad de la perfección defensiva falló en una sola ocasión y se convirtió en el único tiro y único gol del rival.

Para nada nos gustó la postura de Chivas en esa primera parte, cuando teniendo armas suficientes para también hacer la tarea de inquietar a la meta rival, simplemente las guardó para recomponer en la segunda parte, aún a expensas de exponerse a más anotaciones. El León, tuvo más facilidades de llegar a la meta de Chivas precisamente porque el Guadalajara se vio en la necesidad de ir más al frente en busca de la igualada. En ese contexto, el duelo en general mejoró mucho en aras del espectáculo, los guanajuatenses estuvieron mucho más cerca de hacer otro gol, pero sin duda la postura adoptada por el Rebaño Sagrado, incluso estuvo a punto de darle el triunfo en los últimos minutos del partido.

En pocas palabras, la postura de Chivas en la primera parte, fue de mucho respeto para el rival, que a su vez con todo y máxima posesión, solo logró un tiro a gol, pero muy efectivo, gracias a una jugada individual de Campbell. Chivas, simplemente no tuvo salida y por consecuencia nada de punch en esos primeros 45 minutos.

El ingreso de Macías y Vega, sin duda alguna cambiaron el panorama, desafortunadamente a Peralta ya no le dan las piernas a sus 37 años, no solo es cuestión de entrega y sacrificio, menos en un partido de esta envergadura. La fiera tiene dos cosas a su favor: posición en la tabla y gol en calidad de visitante. Empate a ceros o a unos, le daría el pase y desde luego cualquier otro marcador a su favor. 1-0 para Chivas, sería ir a la final, lo mismo que cualquier empate de 2-2 para arriba; 2-0 (3-1 global) en favor de Chivas obligaría al León a anotar 3. Estamos pues ante la posibilidad de ver un gran juego y ojalá Vucetich no tiente el corazón en mande a la cancha lo mejor. Además, no le queda de otra y ojalá que los jugadores del Guadalajara no fallen tantos servicios y elijan la mejor opción frente a la meta leonesa. Nada más por señalar una. La pelota perdida de Antuna cuando él y Calderón, estaban solos ante Navarro.

Y bien, esta noche Cruz Azul, tendrá que esforzarse para vencer al juvenil equipo de Pumas. Los cementeros calificaron de panzazo en cuarto sitio y UNAM en segundo, Los números y la lógica indicarían que los felinos son favoritos, sin embargo, creemos que Cruz Azul, cuenta con un plantel más completo y jugadores con mucha experiencia en todas sus líneas. El estadio Azteca, así como el del pedregal, sin gente no pesan mucho, pero otros detalles sí. Los azules, aunque digan que no es así, tienen sobre sus espaldas capítulos cuyos fantasmas andan por ahí, por su parte Pumas, la verdad, ha llegado muy lejos dado el plantel con el que cuenta, especialmente sin una banca de la altura del rival. Voy Cruz Azul.