/ jueves 12 de mayo de 2022

Doraditos contra la corriente

Pues nada que los favoritos Pachuca y América, primero y cuarto sitio de la tabla del rol regular, simplemente quedaron a deber. Si bien empate por lograrlo en calidad de visitantes, continúa favoreciéndolos precisamente por su posición al término del calendario, puesto que si finalmente terminan igual, es decir empatados en el marcador global, les daría el pase a la etapa semifinal, la verdad es que su accionar dejó mucho que desear. Ambos, incluso estuvieron muy cerca de la derrota debido al pésimo manejo de la ventaja obtenida, cuando ambos, habían mostrado en sus últimas presentaciones de la temporada regular, mucha más ambición que en su vista el día de ayer.

Hemos escuchado algunas excusas de seguidores del América, se escudan en las lesiones tempraneras de dos de sus jugadores titulares, su punto de vista es que echaron por la borda el esquema táctico planteado por su técnico. Como siempre, respetamos su opinión, pero no estamos de acuerdo porque el equipo de Coapa, cuenta con una banca más que sólida, aceptando que por alguna razón los titulares se ganaron el puesto y que, desde el punto de vista del técnico, están en mejor momento, pero caray, tomar ventaja en el marcador y optar por defenderla más que buscar otro gol que le hubiese bajado la presión al rival, nada más no lo entendemos de un equipo como el América.

Pese a todo, estamos en lo dicho: si se aplican como en la parte final del torneo, deben ganar en el Azteca, por la simple y sencilla razón de que su rival, si bien tendrá que armarse para no recibir un gol tempranero, conforme pasen los minutos tendrá que abrirse para buscar a su vez la ventaja y mucho más si se ve abajo en el marcador. Puebla no deja de ser un equipo incómodo, con alto espíritu de lucha por lo que, desde luego, puede dar la sorpresa.

Pachuca no cantó mal las rancheras, pero además, nos quedó la impresión de que en general no puso toda la carne en el asador, situación que por poco y le cuesta una derrota porque San Luis, le tomó la palabra, aceptó el reto de atacar y exponerse a los contragolpes tuzos, quienes de plano dejaron atrás esa actitud ofensiva que tantos dividendos les ha dado. Ahora estarán en casa, en donde se supone ofrecerán lo mejor de sí ante un San Luis, que al igual que el Puebla, jamás se rinde, por eso mismo el Pachuca, está obligado a bajarles el ánimo cuanto antes.

Para hoy, Chivas recibirá al Atlas y Cruz Azul a los Tigres; ya lo comentamos, el duelo tapatío lo vemos muy parejo, Guadalajara llega enrachado y debe aprovechar su patio, mientras que los cementeros están obligados a mejorar y mucho ante uno de los grandes favoritos.

Para terminar: los Doraditos de tercera división, perdieron 1-0 ante los Tecos. Tal parece que el equipo de “Bachi” Quiroz, está acostumbrado a llegar al segundo duelo de una serie siempre con desventaja, pero aquí simple y sencillamente han masacrado a sus rivales. El duelo será mañana en el Banorte con entrada gratuita a las 10 de la mañana. Por allá nos vemos.